预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共29页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之市政施工专业管理实务考试》必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省西塞山区历年《施工员之市政施工专业管理实务考试》必刷100题真题及答案【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.工程项目的月进度计划和旬作业计划属于()计划。 A:实施性 B:控制性 C:竞争性 D:指导性 答案:A 2.采用流水作业方式时,劳动力组合应该是()。 A:专业分工作业形式 B:平行作业组合形式 C:顺序作业组合形式 D:综合作业组织形式 答案:A 3.水准仪产生视差的原因是()。 A:水准尺倾斜 B:前后视距不相等 C:物像与十字丝分划板平面不重合 D:观测时视线位置不正确 答案:C 4.柔性管道地基处理宜采用的地基处理形式是 A:混凝土桩 B:钢筋混凝土桩 C:人工挖孔桩 D:砂桩 答案:D 5.施工组织设计分为施工组织总设计与()组织设计。 A:项目工程 B:分部工程 C:分项工程 D:单位工程 答案:D 6.粘聚力较大,但内摩擦角较小,高温稳定性较差的沥青混合料结构是() A:密实一悬浮结构 B:骨架一密实结构 C:空隙一悬浮结构 D:骨架一空隙结构 答案:A 7.()是指桥面与低水位之间的高差,或指桥面与桥下线路路面之间的距离。 A:桥长 B:桥墩 C:桥高 D:桥台 答案:C 8.注浆施工应根据土质条件选择注浆法,在黏土层中宜采用()。 A:劈裂或电动硅化注浆法 B:小导管注浆法 C:渗入注浆法 D:高压喷射注浆法 答案:A 9.压力管道水压试验前,除接口外管道两侧及管顶以上回填高度不应小于()m。 A:0.5 B:0.4 C:0.6 D:0.3 答案:A 10.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程的专项施工方案,应由()组织专家论证、审查。 A:监理单位 B:建设单位 C:施工单位 D:政府主管部门 答案:C 11.DS3水准仪,数字3表示的意义是每公里往返测高差中数的()误差不超过3mm。 A:偶然 B:相对 C:绝对 D:平均 答案:A 12.当排水管道工程发生设计变更时,应由()对技术交底进行修改或补充,经项目技术负责人审批后重新交底。 A:技术负责人 B:施工员 C:原交底人 D:质检员 答案:C 13.选用施工成本管理方法应遵循的原则不包括下列哪一项? A:坚定性原则 B:加强性原则 C:灵活性原则 D:实用性原则 答案:B 14.在起吊桥梁构件时,吊绳与构件夹角应大于()。 A:75° B:60° C:30° D:45° 答案:B 15.在潮湿状态下养护,二灰混合料基层的养护时间至少应为() A:3d B:28d C:7d D:14d 答案:C 16.市政道路工程水泥稳定土基层施工工艺流程包括水泥土拌合、运输、碾压、养护、()等。 A:摊铺 B:整形 C:整平 D:修葺 答案:A 17.某公司计划编制施工组织设计,已收集和熟悉了相关资料,调查了项目特点和施工条件,计算了主要工种的工程量,确定了施工的总体部署,接下来应进行的工作是() A:编制施工准备工作计划 B:拟定施工方案 C:编制资源需求计划 D:编制总进度计划 答案:B 18.地基加固常用方法不包括下列哪一项? A:深层搅拌法 B:旋浆法 C:高压喷射注浆法 D:注浆法 答案:B 19.下列性能不属于用于沥青混合材料的沥青的是 A:具有适度的稠度:表征黏结性大小,即一定温度下的黏度 B:具有较好的水稳性:抗水损害能力强 C:具有足够的、均匀一致的承载力和较大的刚度 D:具有较好的大气稳定性:抗热、抗光老化能力强 答案:C 20.垫隔土工布加固地基时,当采用缝接法律接,粘接宽度不小于()mm。 A:40 B:35 C:45 D:50 答案:D 21.大修的城市道路竣工后()年内不得挖掘。 A:5 B:3 C:5 D:7 答案:B 22.流水步距的数目取决于()。 A:流水节拍 B:施工段数 C:施工过程数 D:工作面 答案:C 23.安全生产须知不包括()。 A:进人施工现场,必须戴好安全帽、扣好帽带 B:新工人进人工地前必须认真学习本工种安全技术操作规程 C:回家应换洗衣服 D:高空作业时,不准往下或向上抛材料和工具等物件 答案:C 24.下列关于法兰连接的描述中,正确的是() A:当垫片需要拼接时,应采用直缝对接 B:可采用先加垫片并拧紧法兰螺栓,再焊接法兰焊口的方式进行法兰安装焊接 C:法兰距支架或墙面的净距不应小于200mm D:法兰外侧应进行封底焊 答案:C 25.下列哪种方法不属于施工成本目标控制的方法()。 A:材料费的控制 B:人工费的控制 C:施工机械使用费的控制 D:加班时间的控制 答案:D 26.利用道路桥梁跨越河流的燃气管道,其管道的输