预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共29页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之市政施工专业管理实务资格考试必刷100题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年云南省盘龙区《施工员之市政施工专业管理实务资格考试必刷100题》通关秘籍题库附答案 第I部分单选题(100题) 1.关于管道强度、严密性试验与冲洗消毒安全技术交底的内容,下列说法正确的()。 A:管道强度、严密性试验与冲洗消毒前应根据工程特点、现场环境和管理单位的要求编制施工方案 B:向管道内充水试验过程中,作业人员严禁位于堵板的两侧 C:闭水试验前,必须完成管道回填 D:放水口上游的排水能力应满足排水要求 答案:A 2.钢筋切断机按照结构型式分为()。 A:卧式和立式 B:横式和立式 C:横式和竖式 D:卧式和竖式 答案:A 3.下列哪些工程需要组织专家对专项方案进行论证。() A:搭设高度24m的落地式钢管脚手架工程 B:搭设高度6m的混凝土模板工程 C:开挖深度24m的人工挖孔桩工程 D:开挖深度4m的基坑工程 答案:C 4.转动物镜对光螺旋的目的是()。 A:看清物像 B:使视准轴竖直 C:使物像位于十字丝分划板面上 D:使望远镜对准目标 答案:C 5.适用于一般土质或易坍塌的软弱围岩、断面较大的隧道施工的浅埋暗挖法是() A:全断面法 B:环形开挖预留核心土法 C:台阶开挖法 D:中洞法 答案:B 6.按风险的()可分为项目风险、国别风险和地区风险。 A:严峻程度 B:工程实施不同阶段 C:来源 D:范围 答案:D 7.()适用于中砂地基,黏土地基中若有适宜的排水条件也可采用() A:劈裂注浆 B:渗透注浆 C:压密注浆 D:电动化学注浆 答案:C 8.()是施工方案的核心内容,具有决定性内容。 A:施工顺序 B:施工组织 C:施工方法 D:施工机械 答案:C 9.某热力管道的保温层厚度为15cm,则其在施工过程中至少应分为()施工。 A:4层 B:1层 C:2层 D:3层 答案:C 10.施工企业进度控制的任务是依据(),按照施工进度的要求控制进度。 A:施工总进度计划 B:建设项目总进度目标 C:施工承包合同 D:建安工程工期定额 答案:C 11.分析施工进度、调整施工进度的前提是()。 A:跟踪检查施工实际进度 B:处理进度监测结果 C:整理、统计和分析收集数据 D:对比、分析进度偏差 答案:A 12.用网喷混凝土加固基坑壁施工时,可优先选用硅酸盐水泥或普通硅酸盐水泥,也可用矿渣或火山灰硅酸盐水泥,水泥强度等级不应低于()级。 A:31.5 B:34 C:30 D:32.5 答案:D 13.下列关于施工过程质量验收不合格处理描述错误的是()。 A:严重质量缺陷或超过检验批范围内的缺陷,经法定检测单位检测鉴定以后,认为不能满足最低限度的安全储备和使用功能,则必须进行加固处理 B:通过返修或加固处理后仍不能满足安全使用要求的分部工程严禁验收 C:在检验批验收时,发现存在严重缺陷的应推到重做 D:在检验批验收时,有一般的缺陷通过反修或更换消除缺陷后,应不做再验收 答案:D 14.某市政道路桥梁工程施工项目,承包人建立了以项目总工第一责任人的质量管理体系,监理单位也建立了相应的质量建立体系。项目施工完后,报请政府相关机构进行质量验收时,遭受拒绝。 A:重大质量事故 B:一般质量事故 C:特大质量事故 D:严重质量事故 答案:D 15.汽车起重机是将起重机吊台安装在通用或专用载重汽车底盘上的一种起重机,属于小吨位的吊车,在我国采用()表示。 A:QY B:QD C:QZ D:QU 答案:A 16.小导管常用的设计参数:钢管直径()mm,钢管长()m,答案是 A:30~50;3~5 B:30~50;3~4 C:30~40;3~4 D:30~40;3~5 答案:A 17.箱涵顶进施工流程中,顶进设备安装的紧后工艺流程是() A:既有线加固 B:吃土顶进 C:监控量测 D:箱涵试顶 答案:A 18.质量管理的核心是()。 A:确保质量方针、目标的实施和实现 B:确定质量方针和目标 C:建立有效的质量管理体系 D:质量策划、质量控制、质量保证和质量改进 答案:C 19.地基加固常用方法不包括下列哪一项? A:高压喷射注浆法 B:旋浆法 C:注浆法 D:深层搅拌法 答案:B 20.在地层条件差、断面特别大时,浅埋暗挖法修建隧道应采用()施工。 A:中洞法 B:双侧壁导坑法 C:全断面法 D:中隔壁法 答案:A 21.()应当在危险性较大的分部分项工程施工前编制专项方案。 A:施工单位 B:勘察设计单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:A 22.关于沉入桩基础施工安全技术交底的内容,下列说法正确的是()。 A:混凝土桩支点应与吊点在一条水平直线上 B:沉桩过程中发现