预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品甘肃省天水市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编甘肃省天水市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通关秘籍题库及答案(历年真题) 第I部分单选题(50题) 1.()实质上只有一个法人企业。 A:卡特尔 B:托拉斯 C:康采恩 D:辛迪加 答案:C 2.“诚信”的特征包括()。 A:通达性、知识性、破损性、对等性 B:适宜性、差异性、契约性、功利性 C:通识性、简约性、价值性、资源性 D:通识性、智慧性、止损性、资质性 答案:D 3.销售型企业的服务态度、客户投诉指标适宜采用()的方式。 A:半年度考评 B:季度考评 C:年度考评 D:月度考评 答案:D 4.(2016年11月)测量与分析员工变动率的主要变量不包括()。 A:员工对其在企业外工作机会的预期和评价 B:员工对工作满意度的分析评价 C:员工对自身工作绩效的分析评价 D:员工对其在企业内未来发展的预期和评价 答案:C 5.了解在企业绩效管理的各项活动中员工持有何种态度属于对()的评估。 A:绩效管理体系 B:绩效考评指标体系 C:考评全面全过程 D:绩效管理制度 答案:C 6.()经常涉及到公司财务资金动作和组织结构变革创新等事关全局的重大战略问题。 A:总体战略 B:职能战略 C:业务战略 D:外部战略 答案:A 7.所谓拜金主义,其本质是()。 A:无节制消费的生活方式 B:对金钱充满虔诚与恭敬的特殊情感 C:以“挣钱光荣”为人生信念 D:以金钱为人生目的和以金钱为是非标准的价值观 答案:D 8.下列关于集团总部组织结构发展趋势的理解有误的是()。 A:主要发展变化的趋势有三方面 B:对于不同的集团来说,总部具体功能的侧重点存在很大差异 C:总部的功能定位和总部结构不是一成不变的 D:用行政划拨方式组建的集团,首要的总部职能是提高领导水平 答案:D 9.关于合作,不正确的说法是()。 A:合作是企业生产经营顺利实施的内在要求 B:合作是确立垄断地位、实现共同利益的需要 C:合作是打造优秀团队的有效途径 D:合作是从业人员汲取智慧和力量的重要手段 答案:B 10.属于组织结构与气候的压力源的是() A:任务欠载 B:组织中的人际关系 C:缺乏参与决策 D:角色冲突 答案:C 11.专职的人事主管和人事管理部门出现在() A:现代人力资源管理替代传统管人事管理阶段 B:传统人力资源管理由萌芽到成长的迅速发展开阶段 C:现代人力资源管理由初级向高阶发展阶段 D:现代人力资源管理高级阶段 答案:B 12.一般而言。ES0的主要对象是()。 A:全体员工 B:科技开发人员 C:中层经理 D:公司总经理 答案:D 13.《劳动争议调解仲裁法》规定,集体劳动争议的劳动者一方在()以上。 A:10人 B:5人 C:3人 D:30人 答案:A 14.股票期权的强制持有期一般为()。 A:1~2年 B:3~5年 C:2~3年 D:5~10年 答案:B 15.(2016年11月)集体协商的特点不包括()。 A:谈判问题的特殊复杂性 B:谈判未来的不确定性 C:谈判主题的不确定性 D:谈判本身的不确定性 答案:C 16.从企业战略管理的不同层次上看,在企业的职能战略中,()战略是核心性、中心性战略。 A:人力资源管理 B:技术开发 C:市场营销 D:财务管理 答案:A 17.()把重点放在员工多年努力的结果上。 A:长期激励工资 B:基本工资 C:绩效工资 D:员工保险福利 答案:A 18.(2016年5月)廉价竞争策略对应的是()企业文化。 A:官僚式+市场式 B:家族式+市场式 C:官僚式+家族式 D:市场式+发展式 答案:A 19.(2015年11月)()不是期望理论中人的动机的决定因素。 A:效价 B:期望 C:工具 D:成就 答案:D 20.关于职业道德规范“敬业”,正确的说法是()。 A:敬业是对从业人员最根本、最核心的要求 B:敬业与否要看工作是否适合自己的愿望和能力 C:敬业是带有激情色彩的追求 D:敬业的本质在于内心,与外在要求无关 答案:A 21.在进行绩效指标设计时,PCI—般可以通过()获得。 A:构建岗位胜任特征模型 B:调查员工的工作态度 C:了解员工的发展需求 D:战略目标的分解 答案:A 22.作为职业活动内在的道德准则,“忠诚”的本质要求是()。 A:克制欲求,老实本分 B:服从领导,遵纪守法 C:敢于奉献,不惧安危 D:忠诚职责,寻求最佳 答案:B 23.(2017年5月)绩效日常管理小组的成员一般不包括() A:财务部 B:企业领导班子 C:人力资源部 D:战略规划部 答案:B 24.()理论认为对员工与企业形成的有形或无形