预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品福建省宁德市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省宁德市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试完整题库精品(易错题) 第I部分单选题(50题) 1.以下关于人力资源需求预测方法的说法不正确的是()。 A:德尔菲法可用于企业整体人力资源需求量的预测 B:转换比率法假定企业的劳动生产率是可变的 C:转换比率法没能说明不同类别员工需求的差异 D:德尔菲法适合于对人力需求的长期趋势预测 答案:B 2.人力资源的()是企业竞争优势的根本。 A:管理能力 B:创新能力 C:技能开发 D:培训开发 答案:B 3.劳动争议仲裁原则中,“谁主张、谁举证”属于()。 A:一次裁决原则 B:区分举证责任原则 C:合议原则 D:强制原则 答案:B 4.刘师傅喜欢把钱存银行,而王老师喜欢拿工资买基金,这体现了()。 A:工作差异原理 B:个体差异原理 C:人岗匹配原理 D:环境差异原理 答案:B 5.头脑风暴法之所以比较流行,其原因是()。 A:成本较低 B:注重团队合作精神 C:所用时间较短 D:较易施行 答案:B 6.人力资源需求预测的定量方法不包括()。 A:经验预测法 B:趋势外推法 C:回归分析法 D:马尔可夫分析法 答案:A 7.工作岗位设计的基本原则不包括() A:先进科学可行 B:责权利相对应 C:合理分工协作 D:明确任务目标 答案:A 8.当绩效指标的跟踪和监控耗时过多时,可采取的改进措施是()。 A:缩短跟踪和监控的时间 B:增加人力、物力的投入 C:设置更为精细的跟踪指标 D:由跟踪“正确率”指标转为跟踪“错误率”指标 答案:D 9.企业战略控制中一般战略标准有废弃标准和()。[2011年11月四级真题] A:能力标准 B:品质标准 C:成效标准 D:行为标准 答案:C 10.()是指员工所感觉到的报酬结果决定方式的公平性。 A:分配公平 B:程序公平 C:制度公平 D:互动公平 答案:B 11.劳动安全卫生保护费用不包括()。 A:工伤认定、评残费用 B:医疗保险费 C:劳动安全卫生教育培训经费 D:工伤保险费 答案:B 12.在培训效果评估过程中,()是以改进而不是以是否保留培训项目为目的的评估。 A:建设性评估 B:总结性评估 C:非正式评估 D:正式评估 答案:A 13.法定休假日安排劳动者工作的,支付的工资报酬不低于标准工资的()。 A:3 B:1 C:2 D:1.5 答案:A 14.工资集体协商的内容不包括() A:最低工资标准的确定 B:工资分配制度、工资标准和形式 C:年度平均工资水平及其调整幅度 D:工资协议的终止条件与违约责任 答案:A 15.360度考评的缺点不包括() A:结果有效性差 B:相对而言成本较高 C:定性评价比重较大 D:信息一致性差 答案:A 16.劳动争议仲裁的被申请人收到仲裁申请书副本后,应在()内提交答辩书。 A:5日 B:10日 C:30日 D:15日 答案:B 17.()容易使营销人员与企业之间产生较大的离心力。 A:提成制 B:技能薪酬制 C:计件工资制 D:岗位薪酬制 答案:A 18.国家或行业劳动定员标准的特征不包括()。 A:技术性 B:统一性 C:法定性 D:强制性 答案:D 19.下列哪项不属于劳动安全卫生管理制度的内容() A:安全生产责任制度 B:安全技术措施计划管理制度 C:安全生产教育制度 D:工伤保险制度 答案:D 20.培训需求调查计划的内容不包括()。 A:确定培训需求调查工作的目标 B:主管领导的审批意见 C:调查工作的行动计划 D:选择合适的培训需求调查方法 答案:B 21.下列选项,不属于面试发展趋势的是()。 A:无领导小组讨论成为主流 B:面试形式丰富多样 C:提问的弹性化 D:面试考官专业化 答案:A 22.“你怎么看待中国某些地区矿难事件频发的现象?”是结构化面试中的()。 A:压力性问题 B:背景性问题 C:知识性问题 D:思维性问题 答案:D 23.()是指导致行为或事件的相对不容易变化的因素。 A:非稳因 B:外因 C:稳因 D:内因 答案:C 24.如果被调查单位没有给出某类岗位完整的工资数据,只能采集到某类岗位的平均工资数据,在进行工资调查数据分析时,可以用()。 A:离散分析 B:数据排列法 C:频率分析法 D:趋中趋势分析 答案:C 25.“您还有什么事项需要补充说明的?”这类题目一般用于面试实施过程的()。 A:导人阶段 B:结束阶段 C:核心阶段 D:确认阶段 答案:B 26.依据是否以当事人的意志为转移,劳动法律事实可分为劳动法律行为和()。 A:劳动法律结果 B:劳动法律后果 C:劳动法律体