预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品河北省廊坊市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河北省廊坊市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库AB卷 第I部分单选题(50题) 1.提供一些不完整的句子、故事或辩论材料,让被试自由补充完成,是投射测试的()。 A:完成法 B:逆境对话法 C:联想法 D:构造法 答案:A 2.()属于非任务具体性、非公司具体性、非行业具体性的胜任特角色 A:基础性胜任特征 B:组织胜任特征 C:元胜任特征 D:概念胜任特征 答案:C 3.重要性相对较小或者各团队都具有的公共指标是指() A:主要指标 B:辅助指标 C:否决指标 D:整体指标 答案:B 4.关于职业化,正确的说法是()。 A:职业化包含三个层次,其中居于核心地位的是职业化技能 B:职业化在劳动观上倡导劳动作为谋生手段的人性需求 C:职业化是一种以履行职业责任为根本要求的自律性工作态度 D:职业化在观念意识方面的根本要求是确立自立、创新的价值取向 答案:C 5.经营者年薪的()需要每年增加风险抵押金。 A:Y模式 B:N模式 C:G模式 D:WX模式 答案:B 6.(2017年11月)用人单位申请撤销仲裁裁决的法定理由不包括()。 A:仲裁违反法定程序 B:对裁决结果存在异议 C:裁决依据的证据是伪造的 D:仲裁员有索贿行为 答案:B 7.一般而言,()企业文化的企业员工承担的量化考核压力最大。 A:家族式 B:发展式 C:市场式 D:官僚式 答案:C 8.下列说法中,属于道德范畴的是() A:羸弱与强壮 B:丑陋与漂亮 C:偏私与公正 D:畸形与正常 答案:C 9.狭义的人力资本的范畴不包括()。 A:高级管理人才 B:高级技术人才 C:经理班子成员 D:董事会的成员 答案:D 10.绩效管理的组成要素中,()为人力资源管理其他系统工作的开展提供了参考依据。 A:考评结果 B:考评者和被考评者 C:考评指标 D:考评程序与方法 答案:A 11.()对下属机构的控制能力最强。 A:混合型组织结构 B:事业部制组织结构 C:控股子公司组织结构 D:直线职能制组织结构 答案:D 12.(2018年5月)()模式是按照以下公式来核定经营者的效益年薪:效益年薪=增值年薪+奖励年薪。 A:O B:WX C:S D:WH 答案:C 13.具体涉及公司各个部门功能的是()。 A:总体战略 B:业务战略 C:长期战略 D:职能战略 答案:D 14.美国社会学家帕森斯主张以()作为社会分层标准。 A:职业 B:财富 C:权力 D:威望 答案:A 15.在员工职业发展信息采集中。下列不属于通过各级评价方法获取综合信息的是()。 A:自我评价 B:同事评价 C:间接主管评价 D:直接主管评价 答案:C 16.员工流动率属于平衡计分卡中的()指标。 A:学习和成长 B:客户 C:财务 D:内部流程 答案:A 17.在进行绩效指标设计时,PCI一般可以通过()获得。 A:构建岗位胜任特征模型 B:战略目标的分解 C:调查员工的工作态度 D:了解员工的发展需求 答案:A 18.()具有低任务具体性、高公司具体性和高行业具体性。 A:行业通用胜任特征 B:行业技术胜任特征 C:组织内部胜任特征 D:元胜任特征 答案:C 19.表面效度是指()。 A:测试对被测试量的准确度 B:测试实际测量的是什么 C:测试看起来是什么 D:测试对同一被测量的准确度 答案:C 20.关键绩效考核指标必须具有可行性和挑战性指的是()。 A:可达成原则 B:相关性原则 C:明确性原则 D:可塑性原则 答案:A 21.在绩效矩阵中,员工绩效评价等级和市场工资比率共同决定了员工的() A:工资增长幅度 B:奖金水平 C:工资等级 D:工资结构 答案:A 22.差异化创新属于() A:需求拉动创新 B:技术推动创新 C:竞争驱动创新 D:变革劳动创新 答案:C 23.集体谈判中,“不确定性范围”的下限是指()。 A:工会的上限 B:雇主的下限 C:雇主的坚持点 D:工会的坚持点 答案:B 24.由大城市生活成本过高想到年轻高素质人才流失,这属于()。 A:接近联想 B:相似联想 C:因果联想 D:对比联想 答案:C 25.()属于激励因子。 A:工作的安全感 B:工作的丰富化 C:稳定的薪酬 D:比较好的工作环境 答案:B 26.()理论认为,在短时期内,工资取决于劳动力市场上劳资双方交涉力量的对比。 A:均衡价格工资 B:人力资本 C:边际生产力工资 D:集体谈判工资 答案:D 27.(2017年11月)在()阶段,企业薪酬战略的要点是提高薪酬竞争力。 A:无发展 B:衰退 C:正常发展