预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共21页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

最新太子河区投资项目管理师之投资建设项目决策基础题库(夺冠系列) 第一部分单选题(50题) 1、一般加工采掘项目多采用()进行流动资金的估算。 A.销售收入资金率法 B.总成本资金率法 C.固定资产价值资金率法 D.单位产量资金率法 【答案】:B 2、下列关于融资方案的说法,正确的是()。 A.不同融资方案的财务分析结论,也是比选、确定融资方案的依据 B.重点强调融资成本最低或融资风险最小的融资方案 C.融资方案确定的项目资本金和项目债务资金的数额及相关融资条件又为进行项目资本金盈利能力分析、项目偿债能力分析,项目财务生存能力分析等财务分析提供可必需的基础数据 D.融资方案必须满足投资估算确定的投资额及其使用计划对投资数额、时间和币种的要求 【答案】:B 3、()是项目运营期内长期占用并周转使用的营运资金。 A.流动资金 B.建筑工程费 C.建设投资 D.建设期利息 【答案】:A 4、下列对建设项目环境影响评价的目的表述不正确的是()。 A.为项目选址提供依据 B.防止生态破坏的对策 C.优化建设方案 D.多方案比选的基础 【答案】:B 5、下列关于公司发行优先股主要考虑的因素,表述错误的是()。 A.参与公司的经营管理 B.帮助公司渡过难关 C.清偿公司债务 D.想要增加公司资产又不影响普通股东的控制权 【答案】:A 6、项目经济评价是研究项目()效果。 A.绝对经济 B.相对经济 C.社会 D.经济 【答案】:A 7、()是指能使项目计算期内各年净现金流量累计等于零时的折现率。 A.财务内部收益率 B.财务净现值 C.项目资本金净利润率 D.项目投资回收期 【答案】:A 8、投资估算准确与否,将直接影响经济评价的(),进而影响项目决策的科学性。 A.有效性 B.可靠性 C.真实性 D.客观性 【答案】:B 9、()贷款手续简单,成本较低,适用于有偿债能力的建设项目。 A.国际金融组织 B.外国政府 C.政策性银行 D.国内商业银行 【答案】:D 10、选择市场分析公司,一般采用的方法为()。 A.两阶段招标 B.竞争性谈判 C.征求建议书 D.公开招标 【答案】:D 11、下列短期融资券、中期票据筹资的优点中不正确的是()。 A.融资成本低 B.发行门槛较低 C.便利快捷 D.一次筹集资金数额小 【答案】:D 12、建设项目投资财务盈利能力分析属于(),是从建设项目投资总获利能力角度,考察建设项目方案设计的合理性。 A.融资前分析 B.偿债能力分析 C.融资后分析 D.财务生存能力分析 【答案】:A 13、下列预测影响分析方法中,选用()时要注意模型的应用条件,如实际情况不能很好满足应用条件要求而又拟采用时,应对模型进行修正并验证。 A.物理模型 B.专业模型 C.数学模型 D.通用模型 【答案】:C 14、厂(场)址方案比选主要考虑的内容中不包括的是()。 A.运营费用 B.技术条件 C.建设条件 D.投资费用 【答案】:B 15、环境现状调查时,应首先通过()获得现有的各种有关资料,但此方法只能获得第二手资料,而且往往不全面,不能完全符合要求,需要其他方法补充。 A.问卷调查法 B.现场调查法 C.收集资料法 D.实验调查法 【答案】:C 16、对于项目进度方面的不确定因素,项目各方一般不希望以延长时间的方式式来解决,因此就要设法制订出一个较紧凑的进度计划,争取项目在各方面要求完成的日期前完成,这种措施属于()。 A.预算应急费措施 B.进度后备措施 C.经济应急费措施 D.技术后备措施 【答案】:B 17、国有单位和集体单位投资建设经营性项目必须首先落实()才能进行建设。 A.注册资金 B.资本金 C.资本公积 D.准资本金 【答案】:B 18、项目节能评估的分类管理中,下列应单独编制节能评估报告表的固定资产投资项目是()。 A.年石油消费量100~500吨 B.年电力消费量50万~500万千瓦 C.年天然气消费量100万~200万立方米 D.年综合能源消费量1000~3000吨标准煤 【答案】:D 19、全面识别整个社会为项目付出的代价,以及项目为提高社会福利所作出的贡献,评价项目投资的()。 A.客观真实性 B.经济合理性 C.科学系统性 D.客观合理性 【答案】:B 20、配置关键工艺设备采取()是拉动和提高国内装备制造业技术水平的有效途径。 A.国内制造、成套供应 B.合作设计、国内制造 C.以我为主、点菜引进 D.购置国外二手设备 【答案】:B 21、下列选项中,()是彻底规避风险的一种做法,即断绝风险的来源。 A.风险转移 B.风险自担 C.风险回避 D.风险抑制 【答案】:C 22、银行财务费费率一般为()。 A.0.1%~0.5% B.0.1%~0.4