预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共22页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

2023年河南省洛阳市吉利区投资项目管理师之投资建设项目决策基础题库【培优】 第一部分单选题(50题) 1、下列外商投资项目申请报告中不包括的是()。 A.购并或参股项目,应说明拟购并或参股公司的具体情况 B.项目总投资、注册资本及各方出资额、出资方式及融资方案,需要进口设备及金额 C.项目建设规模,采用的主要技术和工艺,产品目标市场,计划用工人数 D.涉及公共产品或服务的价格 【答案】:A 2、从经济效益的角度来考察评价项目技术方案,经济性体现为()。 A.最大收益和最大成本原则 B.最大收益和最小成本原则 C.较小收益和最大成本原则 D.较小收益和最小成本原则 【答案】:B 3、某企业每年提取:100万元储备基金,利率为4%,半年计息一次,5年后,该企业储备基金账户余额为()。 A.542.1万元 B.542.1万元 C.1020万元 D.624.1万元 【答案】:A 4、下列选项中,()是反映市场成长性的重要指标,影响项目建成后的市场需求,是由现时的市场需求推测未来市场需求的关键因素。 A.供应需求 B.有效需求 C.潜在需求 D.需求增长速度 【答案】:D 5、在市场容量较大,或是市场的地域特征和地域优势明显时,由于竞争压力较小,项目采用()显得较为有利。 A.自身研制开发 B.工艺技术的成套购买 C.技术许可证交易 D.合资经营 【答案】:C 6、下列总平面布置的原则中不包括的是()。 A.满足生产和工艺流程的要求,利于组织生产和管理 B.节约绿化用地 C.各项技术经济指标符合国家规范规定 D.根据场区自然地形、地貌和地质条件,因地制宜、依山就势进行总平面布置和竖向布置 【答案】:B 7、下列预测影响分析方法中,选用()时要注意模型的应用条件,如实际情况不能很好满足应用条件要求而又拟采用时,应对模型进行修正并验证。 A.物理模型 B.专业模型 C.数学模型 D.通用模型 【答案】:C 8、一般加工采掘项目多采用()进行流动资金的估算。 A.销售收入资金率法 B.总成本资金率法 C.固定资产价值资金率法 D.单位产量资金率法 【答案】:B 9、()风险发生的可能性较大,或者发生后造成的损失较大,但造成的损失是项目可以承受的,必须采取一定的防范措施。 A.严重风险 B.较大风险 C.较小风险 D.一般风险 【答案】:B 10、未经中间试验就转化为生产的技术绝不能冒险采用,这体现了建设方案技术比选的()原则。 A.先进性 B.实用性 C.可靠性 D.安全性 【答案】:C 11、受个人经验判断的影响,具有一定的局限性指的是()。 A.专家会议法 B.德尔菲法 C.定性预测 D.定量预测 【答案】:C 12、在环境质量变化所影响到的货物和服务具有直接交易市场的情况下,()是评价项目环境影响的最易于操作的方法。 A.直接市场评价法 B.政府指导评价法 C.虚拟市场评价法 D.替代市场评价法 【答案】:A 13、下列资本金的筹资渠道的方式中,()的资金成本较高。 A.股东直接投资 B.股票融资 C.政府投资 D.准股本资金 【答案】:B 14、建设项目的不同阶段存在的主要风险有所不同,投资决策阶段的风险主要包括()等。 A.工程风险、建设风险 B.政策风险、融资风险 C.市场风险、管理风险 D.融资风险、工程风险 【答案】:B 15、对适用增值税的项目,为了与企业实际财务报表一致,运营期内投入物和产出物的价格可采用()。 A.项目运营期初的价格 B.基价 C.不含增值税的价格 D.预测价格 【答案】:C 16、可行性研究报告应按照项目建设方案确定的工程量测算项目总投资,投资估算与初步设计概算比较不应大于(),资金筹措应有具体方案,项目效益测算以动态为主等。 A.5% B.10% C.15% D.20% 【答案】:B 17、某人现在贷款20万元,按复利计算,年利率为10%,分五年等额偿还,每年应偿还()万元。 A.4.0 B.4.4 C.4.6 D.5.3 【答案】:D 18、没有考虑到设备规格、材质的差异,估算的准确度也不高的建设项目估算方法是()。 A.生产能力指数法 B.比例估算法 C.朗格系数法 D.指标估算法 【答案】:C 19、下列选项中,()简单易行,但准确度较低,一般只适用于项目建议书阶段。 A.比例估算法 B.指标估算法 C.系数估算法 D.生产能力指数估算法 【答案】:A 20、对产品产量不同、产品价格又难以确定的比选方案,当其产品为单一产品或能折合为单一产品时,可采用(),分别计算各比选方案净现值等于零时的产品价格)t进行比较,以产品价格较低的方案为最优。 A.现值比较法 B.效益费用法 C.计算费用法 D.最低价格法 【答案】:D 21、下列选项中,()是市场经