预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省玉林市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编广西省玉林市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题通关秘籍题库附答案【A卷】 第I部分单选题(50题) 1.下列属于被动传播的是()。 A:游动抱子在水中的游动 B:真菌菌丝体的生长 C:真菌通过雨水传播 D:线虫在土壤中的移动 答案:C 2.下面关于都市农业的基本特征描述不正确的是0。 A:功能标准化 B:城乡一体化 C:市场一体化 D:高度集约化 答案:A 3.休闲农业项目在发展过程中,哪项工作最有助于其长期稳定发展? A:培养专业人才 B:引进先进技术 C:加大资金投入 D:扩大经营规模 答案:A 4.下列可用于区别青枯病和枯萎病的方法是()。 A:观察叶片病斑形状 B:剖开植株茎部,看维管束是否变为褐色 C:闻病部是否有腐臭味 D:挤压茎部,看是否有白色茵脓渗出 答案:D 5.休闲农业项目在规划时,应优先考虑哪个因素? A:经济效益 B:生态环境保护 C:土地资源利用 D:游客流量 答案:B 6.休闲农业项目在规划时,哪项要素是不可或缺的? A:独特的乡村景观 B:丰富的娱乐设施 C:多样化的农产品 D:专业的运营团队 答案:D 7.休闲农业项目在环境保护方面,以下哪种做法最符合可持续发展理念? A:引进外来物种增加生物多样性 B:推广绿色农业技术减少污染 C:只种植经济效益高的农作物 D:大量使用化肥和农药 答案:B 8.休闲农业项目在发展中,哪项工作对于提升竞争力最为关键? A:引进先进的技术 B:提高产品价格 C:创新经营模式和产品 D:扩大经营规模 答案:C 9.古镇建筑群属于什么观光农业类型()。 A:科普教育模式本题解题思路是:A B:村落乡镇旅游模式 C:回归自然休闲模式 D:休闲度假模式 答案:B 10.旅游景区的核心产品是() A:旅游景区活动项目 B:旅游景区管理和服务 C:旅游景区吸引物 D:旅游景区交通 答案:C 11.()是中国国际航空股份公司的标志。 A:春雨和小燕子 B:凤 C:金色的翅膀 D:红色木棉花 答案:B 12.休闲农业项目中,哪个环节对游客满意度影响最大? A:交通便捷性 B:住宿条件 C:游玩体验 D:餐饮质量 答案:C 13.标志着中国现代导游服务的正式产生是()创办。 A:厦门华侨服务社 B:中国国际旅行社总社 C:中国旅行社 D:上海商业储蓄银行旅行部 答案:D 14.属矿产资源属于()。 A:不可更新资源 B:业产品资源 C:社会资源 D:可更新资源 答案:A 15.休闲农业项目中,哪种类型的活动最受游客欢迎? A:都市文化的体验 B:传统的农事体验 C:奢华的度假体验 D:刺激的户外运动 答案:B 16.野生动物资源不包括()。 A:经济野生动物 B:无害野生动物 C:有益野生动物 D:濒危野生动物 答案:B 17.“农业新技术”属于()的规划元素。 A:观赏区 B:示范区 C:休闲体验区 D:产品收获区 答案:B 18.接待服务管理的工作内容不包括()。 A:入门接待服务 B:票务服务 C:投诉受理服务 D:表演展示服务 答案:D 19.旅游团当天出发游览时,地陪应提前()分钟到达集合地点。 A:30 B:10 C:5 D:15 答案:B 20.观光农业规划的理念核心是()。 A:主题 B:生态 C:文化性 D:民俗性 答案:A 21.真菌的有性抱子是()。 A:分生抱子 B:抱囊泡子 C:子囊抱子 D:游动抱子 答案:C 22.以“新、奇、特农业品种或项目”为主题的是()观光农业。 A:特色产业型 B:农业贸易型 C:农家乐型 D:园区经济型 答案:A 23.在旅行社接待工作中处在第一线的关键人物是()。 A:导游员 B:旅行社经理 C:计调人员 D:司机 答案:A 24.导游服务是指导游员代表(),接待或陪同游客旅行、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向游客提供的旅游接待服务。 A:被委派的旅行社 B:地接社 C:旅行社 D:组团社 答案:D 25.休闲农业项目在文化传承方面,应该如何做? A:任意篡改文化 B:融入现代元素 C:摒弃传统文化 D:完全保留传统文化 答案:B 26.秦始皇封禅泰山、隋炀帝南下江南、康熙乾隆数下江南等是古代旅游活动类型中()的典型。 A:帝王巡游 B:宗教旅游 C:公务行游 D:商贾周游 答案:A 27.导游员不仅要服务各种各样的游客并满足其需求,还要面对各种物质诱惑和精神污染。这体现了导游服务具有()的特点。 A:复杂多变 B:脑体高度结合 C:独立性强 D:关联度高 答案:A 28.根据马斯洛提出的金字塔需求理论,观光农业的需要最高