预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省萍乡市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训江西省萍乡市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试大全完美版 第I部分单选题(50题) 1.以下关于工业工程的说法,错误的是()。 A:研究任务是构建一个完整的"人-机-环境"系统并保障其有效运行 B:研究方法汇集了数学、生物学、工程学、卫生学的研究方法 C:研究对象是人、原材料、设备等资源构成的工作系统 D:基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新 答案:B 2.市场营销活动是企业经营管理的()。[2012年11月三级真题] A:起步环节 B:中心环节 C:结束环节 D:中间环节 答案:B 3.在制定培训规划时,有关实验的说法错误的是()。 A:对象要从将要参加培训的学员集体中选取 B:是培训规划的最后一个机制 C:结果是根据实验加以改进的培训规划 D:试验和改进在制定规划后实行一轮即可 答案:D 4.测度和反映人口参与社会劳动程度的指标是() A:劳动力参与率 B:劳动力利用率 C:劳动力转移率 D:劳动力分配率 答案:A 5.阿伦和梅耶所进行的综合研究提出的承诺不包括()。 A:继续承诺 B:规范承诺 C:感情承诺 D:口头承诺 答案:D 6.下列关于劳动关系与劳务关系的说法中,错误的是() A:劳动关系中,违反合同的有行政责任 B:劳务关系中,违反合同的没有行政责任 C:劳动关系是基于用人单位与劳动者之间因生产要素的结合而产生的关系 D:劳动关系产生的原因是社会分工 答案:D 7.劳动合同当事人的法律地位平等,在组织管理上具有()关系。 A:协商 B:平等 C:合作 D:隶属 答案:D 8.劳动定额法属于()绩效考评方法。 A:结果导向型 B:品质导向型 C:行为导向型 D:综合型 答案:A 9.用人单位可聘用的外国人,聘用期限不得超过()。 A:3年 B:10年 C:5年 D:15年 答案:C 10.评价中心方法不包括()。 A:结构化面试 B:无领导小组讨论 C:案例分析 D:公文筐测试 答案:A 11.()很难评估培训的认知成果。 A:现场观察法 B:工作抽样法 C:笔试法 D:访谈法 答案:A 12.下列选项中,不属于定员定额分析法的是()。 A:人员比率法 B:劳动定额分析法 C:效率定员法 D:比例定员法 答案:A 13.在周工作时间标准为40小时的情况下,采用四班三运转的轮休制,每个月应安排()。 A:2个公休日 B:3个公休日 C:4个公休日 D:1个公休日 答案:D 14.作为一种招聘决策方法,群体决策法的特点不包括()。 A:运用相关分析的方法 B:决策人员来源广泛 C:决策的客观性较高 D:运用运筹学的原理 答案:A 15.职工一方当事人人数为10人以上,有共同争议理由的劳动争议称为() A:个别争议 B:集体争议 C:权利争议 D:团体争议 答案:B 16.薪酬满意度调查的步骤包括:①设计并发放调查表;②回收并处理调查表;③确定调查方式;④确定调查对象;⑤反馈调查结果;⑥确定调查内容。正确的排序是() A:④③⑥①②⑤ B:⑥③④①②⑤ C:④⑥③①②⑤ D:⑥④③①②⑤ 答案:A 17.()的薪酬结构具有高弹性。 A:以工作为导向 B:以绩效为导向 C:组合薪酬结构 D:以行为为导向 答案:B 18.相对与其他在培训所使用的多种媒体,印刷材料具备很多优点,下列选项中,不属于其优点的是()。 A:最耗时 B:最便宜 C:最可靠 D:最常用 答案:A 19.影响企业人力资源管理的外部环境因素不包括()。 A:劳动力市场的结构 B:企业文化氛围的营造 C:竞争对手的人力资源情况 D:劳动者的择业意识 答案:B 20.()是指社会在一定时期内对产品和服务需求的总和。 A:投资品需求 B:商品需求 C:总需求 D:消费品需求 答案:C 21.经理办公会上,经理提议由你来做他的助理,但是这项提议遭到其他几位副经理的反对而未果。在公司,你属于资格较老的中层领导,勤苦工作已多年,面对这样的局面,你会()。 A:感到很失落 B:找经理说道说道 C:以后不再那么拼命工作了 D:分析原因,改进工作 答案:D 22.岗位横向分类的最后一步是划分() A:职系 B:职级 C:岗等 D:岗级 答案:A 23.由于某人某方面的品质和特征特别明显,使观察者容易产生清晰明显的错觉,忽略其他的品质和特征.从而作出片面的判断。这句话描述的是引起测评结果误差原因中的() A:近因误差 B:感情效应。 C:首因效应 D:晕轮效应 答案:D 24.在行业增长阶段后期,为减少竞争压力,企业会采取()。 A:纵向整合战略 B:扩大地区战略 C:增大数量战略