预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共20页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品承德应用技术职业学院单招职业适应性测试考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 最新承德应用技术职业学院单招职业适应性测试考试王牌题库附参考答案AB卷 第I部分单选题(50题) 1.历史是一个众说纷纭的概念,每个国家不同时期对历史都有不同的定义,要统计出来是件很不容易的事情。目前一般的看法是,从小处讲是过去人们的行动、品格、思想、意志以及相互作用的过程;从大处讲是一个国家民族传承积累的文化和精神,不仅是一个生命的过程,还是一个知识思想积累的过程,是凝聚一个国家民族的文明和价值基础。最早提出历史概念的是古希腊作家希罗多德写的一本书,书名叫《历史》,本意是调查、探索发现的意思,古希腊另一位学者亚里士多德也说,历史就是通过不懈的追问获得的知识。这段文字的关键词是()。 A:历史定义知识 B:历史国家知识 C:概念历史本意 D:过程历史基础 答案:A 2.教育,被提到博物馆功能之首,其背后是国内博物馆人在认知上的转变:与国际一流博物馆相比,国内博物馆教育缺的不是能力,而是作为公共文化机构,博物馆不能将视野仅局限在馆内,而应该具有推动社会向更高文明水平迈进的依次填入画横线部分最恰当的一项是()。 A:胸怀决心 B:高度责任 C:眼界担当 D:格局目标 答案:C 3.一本书一共有201页,则这本书的页码中,2这个数字一共出现了()次。 A:35 B:42 C:31 D:41 答案:B 4.“万物生长靠太阳”,没有太阳就没有地球的一切。太阳是距离地球最近的恒星,地球受到太阳的引力作用,它强大的引力控制着大小行星、彗星等天体的运动。它孕育了地球文明,并且始终影响着地球生物。人类生存的地理环境中,有大气、水、生物等要素,这些要素本身和要素之间是在不断变化的,其根本动力就是太阳辐射。太阳辐射是太阳对地球最大,也是最重要的贡献。这段文字主要说明了()。 A:太阳辐射是太阳对地球最大的贡献 B:太阳影响着地球生物 C:太阳对地球有重要的贡献 D:太阳孕育了地球文明 答案:C 5.M型号电脑显示器成本正以每年3%的比例上调,N型号打印机成本正以每年5%的比例下降。如果两种产品成本浮动比例在五年内不变,那么五年后N型号打印机的成本要低于M型号电脑显示器的成本。以下哪项的准确信息在评价以上结论的正确性方面最有用?() A:五年前M型号电脑显示器和N型号打印机的实际售价 B:当前M型号电脑显示器和N型号打印机的实际成本 C:五年后M型号电脑显示器和N型号打印机购买的数量 D:当前M型号电脑显示器和N型号打印机的实际售价 答案:B 6.1,1,3,9,23,() A:50 B:53 C:47 D:36 答案:B 7.馥郁芬芳:香气怡人() A:兢兢业业:勤勤恳恳 B:跋山涉水:不畏艰险 C:纸上谈兵:夸夸其谈 D:飞扬跋扈:屡教不改 答案:A 8.1,3,2,5,9,44,() A:88 B:395 C:121 D:268 答案:B 9.过去一年里,某市甲火锅连锁店的利润增加了50%,乙火锅连锁店的利润增加了200%。因此,在这一年里,乙火锅连锁店比甲火锅连锁店获得了更高的纯利润收入。下面哪项如果为真,最能削弱上述论证?() A:这一年里甲火锅连锁店的营业额比乙火锅连锁店营业额高 B:一年前,甲火锅连锁店的纯利润收入为全市同行业第一位,乙火锅店为第二 C:一年前,甲火锅连锁店的纯利润收入占全市同行业纯利润收入的50%,而乙 D:这一年里甲火锅连锁店的客流量是乙火锅连锁店客流量的两倍 答案:C 10.为了调查高校学生阅读古诗词的情况,某杂志社在高校开展了一项调查。调查结果显示,每天古诗词阅读2小时以上的学生占60%,3小时以上的占40%。该杂志社得出结论:当前高校学生都爱读古诗词,并且阅读量较大。以下哪项如果为真,最能削弱上述结论?() A:参与调查的一些学生并没有如实地回答问题 B:并非所有学生都参与了这次调查 C:该杂志社调研范围特别广,全国80%以上高校都参与了调查 D:该杂志社调查对象是各大高校爱读书爱学习的优秀学生 答案:D 11.甲、乙、丙三位朋友去参观车展,看到一款轿车。甲说:“这不是‘奇瑞’,也不是‘荣威’。”乙说:“这不是‘奇瑞’,而是‘红旗’。”丙说:“这不是‘红旗’,而是‘奇瑞’。”后来,车展管理员说:“三个人中,有一个人的两个判断都对;另一个人的两个判断都错;第三个人的两个判断一对一错。”由此可知()。 A:这辆轿车是荣威轿车 B:这辆轿车是红旗轿车 C:这辆轿车是奇瑞轿车 D:上面三种轿车品牌都不是 答案:C 12.河的两岸风光旖旎。西岸,草原一望无际,绿色的波涛逶迤而去,在天际同蓝天连成一片。三四千头成群的野牛在广阔无垠的草原上漫游。这时,一头年迈的野牛劈开波涛,游到河心小岛上,卧在