预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共14页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题内部题库及答案(全国通用) 第I部分单选题(50题) 1.医院工作制度与医院工作人员职责中规定医院必须建立的部门是哪个() A:图书馆 B:检验科 C:病案室 D:中医科 答案:C 2.随诊主要是为了使获得的病人信息更加() A:完整 B:可靠 C:多元化 D:真实 答案:A 3.医疗费用审核的目的是(): A:检查医院的医疗质量 B:检查医院是否存在不合理收费 C:最后确定医疗费用的支付是真实和合理 D:为了考核医院的服务态度 答案:C 4.目前我国解决历史病案电子化的惟一手段是()。 A:扫描或影像处理 B:局域网或Internet传输 C:条形码自动识别 D:关键项目索引 答案:A 5.我国病案学会的全称是什么() A:中国医院协会病案委员会 B:中华医院协会病案管理专业委员会 C:中国医院管理学会病案委员会 D:中国医院协会病案管理专业委员会 答案:D 6.信息标准化是指下列哪种方式的标准化() A:信息存储 B:信息表达 C:信息加工 D:信息传递 答案:B 7.病案管理人员对收回纷乱的病案资料进行审核、整理的工作称为 A:加工 B:收集 C:利用 D:整理 答案:D 8.对病人姓名索引的认识,下列哪项是不正确的() A:是一种根据病人姓名按一定方法排列的形式 B:是永久性的资料 C:他的保存期限与病案相同 D:它包括了所有建立了病案的病人的身份证明资料 答案:C 9.符合以太网标准的采用何种无线局域网技术11,使无线网和移动工作站成为现实() A:无线射频技术 B:微波直序扩频技术 C:中间件技术 D:HL7协议 答案:B 10.表格的作用,下列哪项是不正确的() A:易于资料的比较 B:便于填写 C:None D:便于统一标准 答案:C 11.关于病案科〔室〕的设置和隶属关系,以下表达错误的选项是 A:既有业务管理职能又有行政管理职能 B:归属职能科室,具有行政管理职能 C:二级以上医院应在院长领导下工作 D:病案科归属于医技科室 答案:B 12.下列哪项是病案管理专业对专业技术工人的任职资格的要求 A:认真的工作态度 B:持有职业证书 C:健康的身体 D:有良好的职业道德 答案:B 13.住院病案首页() A:每个省市地区的病案首页均按照当地的要求制定基本格式 B:各医院各时期的格式不断变化 C:各医院由医院自行制定,其基本格式随各医院的要求而定。 D:全国的病案首页由卫生部统一制定并颁发 答案:D 14.下列不属于门诊病案评估要点的是 A:查录具、确切 B:确诊及时、正确 C:病史采集准确、完整 D:保证各项数据的真实、可靠、完整和安全 答案:D 15.社区卫生服务的连续性是指哪项() A:对社区个人实行终身、连续的卫生服务 B:社区卫生服务对于社区个人卫生需求的高度满足性 C:社区卫生服务主动适应社区卫生需求 D:社区卫生服务的对象从健康的人到患者 答案:A 16.儿童生长激素过多将导致 A:毒性腺瘤 B:巨人症 C:单纯性甲状腺肿 D:黏液水肿 答案:B 17.物理杀虫法的种类不包括下列哪种方法() A:熏蒸杀虫法 B:低温冷冻杀虫法 C:高温杀虫法 D:60钴-γ射线辐照杀虫法 答案:A 18.要保证电子病案信息不被随意修改指的是电子病案的() A:原始性和完整性 B:保密性和安全性 C:保密性和完整性 D:原始性和安全性 答案:A 19.一位研究生分配到医院病案科作,3个月后感工作枯燥乏味,不愿继续在病案科工作。欲解决该员工的问题,病案科主任应()。 A:提高报酬 B:提高员工的自治权 C:增加工作满意度 D:提高员工的工作价值 答案:D 20.出院整理、装订工作质量要求中不包括(): A:出院病案排序正确率>=98% B:24h回收率100% C:坚持核对制度,防止归档错误 D:出院病案装订正确率>=100% 答案:C 21.下列哪项是广义“病案管理”的正确概念() A:为各方面使用者提供病案 B:对病案的卫生信息的管理 C:对病案的物理性质的管理 D:对病案资料进行装订、归档 答案:B 22.行政专题随诊资料的主要使用者( A:临床科室 B:病案科 C:保健科 D:医疗行政部门 答案:D 23.下列哪项不属于病人知情同意书的范畴() A:病人病重通知书 B:病人病危通知书 C:住院通知 D:手术同意书 答案:C 24.全部住院病人信息集中以何种形式表现() A:各种检查的图片资料 B:各种检查报告单 C:出院总结 D:病案 答案:D 25.卫生信息管理管理的信息主要来源哪项纪录