预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业安全员A证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年甘肃省瓜州县安全员A证完整题库及答案(真题汇编) 第I部分单选题(100题) 1.某建筑工地将基坑开挖的土方堆放在离基坑10米以外的砖砌围墙边,围墙的外侧是一所小学校操场,且土方堆放高于围墙,一场大雨过后的一天,小学生课余在操场上活动中,突然围墙倒塌,将正在围墙边玩耍的4名小朋友压死在围墙底下,针对该类事故,我们应从中吸取教训。 A:施工专项承包单位 B:监测单位 C:建设单位 D:施工总承包单位 答案:D 2.高度超过()的层次上交叉作业,应设双层防护棚。 A:20m B:24m C:22m D:26m 答案:B 3.事故发生后,有关单位和人员应当妥善保护事故现场以及相关证据,任何单位和个人不得()。 A:损坏事故现场、毁坏相关证据 B:破坏事故现场、消除相关证据 C:破坏事故现场、毁灭相关证据 D:破坏事故现场、毁坏有关证据 答案:C 4.特种设备使用单位应当在特种设备投人使用前或者投人使用后()日内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。 A:10 B:40 C:30 D:20 答案:C 5.对个别设计的异形钢模及非标准配件应经过()和实验鉴定。 A:力学计算 B:技术分析 C:质量检测 D:安全检查 答案:A 6.建筑起重机械在使用过程中需要()的,使用单位委托原安装单位或者具有相应资质的安装单位按照专项施工方案实施后,即可投入使用。 A:爬升 B:加节 C:顶升 D:附着 答案:C 7.某建设公司于2015年2月份召开了公司职工代表大会,在大会上企业董事长张某对公司上一年的安全生产工作向大会做了报告,并对2015年的工作做了全面部署,他提出.公司的安全生产管理工作由公司安全生产管理部门全权负责,其他领导和部门要集中精力抓进度和成本,项目经理要承担安全生产的全部责任,项目经理是所在项目的安全生产第一责任人,对现场安全生产负总责。 A:决策层 B:实施层 C:管理层 D:操作层 答案:D 8.用人单位未在规定时限内提出工伤认定申请的,职工本人或其近亲属、工会组织可以在()年内提出工伤认定申请。 A:1 B:2 C:3 D:5 答案:A 9.某省拟新建项目有:①年产10万吨粮食加工项目,②涉及17km轨道交通重点建设项目;③市级烟草企业建设项目;④12吨烟花爆竹专用仓库建设项目。根据《建设项目安全设施三同时监督管理办法》(原国家安全监管总局令第36号公布、第77号修正)。该省需要进行安全评价的项目是()。 A:③ B:② C:① D:④ 答案:D 10.生产安全事故隐患排查治理暂行规定明确()是事故隐患排查、治理和防控的责任主体。 A:安监部门 B:政府部门 C:生产经营单位 D:企业主要负责人 答案:C 11.()是一项具有方针政策性、专业技术性和广泛群众性的工作,是一项综合性的安全生产管理措施,是建立良好的安全生产环境、做好安全生产工作的重要手段之一。 A:安全评价 B:安全生产监督 C:安全技术措施计划的制定 D:安全检查 答案:D 12.当工程施工高度超过()m时,应当配备有足够扬程的消防水源和必须保障畅通的疏散通道。 A:40 B:20 C:30 D:10 答案:C 13.建设单位、施工总承包单位或具有用工主体资格的分包单位将工程(业务)发包给不具备用工主体资格的组织或个人,该组织或个人招用的劳动者发生工伤的,发包单位与不具备用工主体资格的组织或个人承担()责任。 A:全部赔偿 B:连带赔偿 C:部分赔偿 D:直接赔偿 答案:B 14.《生产安全事故报告和调查处理条例》中规定,事故发生单位主要负责人有下列哪种行为的,需处上一年年收入40%至80%的罚款;属于国家工作人员的,并依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。() A:阻碍、干涉事故调查工作的 B:迟报或漏报事故的 C:在事故调查中作伪证的 D:组织事故抢救不力的 答案:B 15.安全生产考核包括安全生产知识考核和()。 A:安全意识 B:管理能力考核 C:安全生产技术 D:安全生产技能 答案:B 16.甲公司为纺织企业,有从业人员500人;乙公司为危险化学品生产企业,有从业人员150人;丙公司为食品生产企业,有从业人员95人;丁公司为建筑施工企业,有从业人员85人。根据《安全生产法》,()应当配备专职或者兼职的安全生产管理人员。 A:丙公司 B:乙公司 C:丁公司 D:甲公司 答案:A 17.()应当明确施工用电管理人员、电气工程技术人员和各分包单位的电气负责人。 A:设计技术负责人 B:施工企业负责人 C:总工程师 D:项目经理 答案:D 18.企业应针对()的特点提出相应的劳动防护用品管理的要求,并对所属施