预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业理财规划师三级资格认证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省朔城区2024年理财规划师三级资格认证通关秘籍题库含答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.经济杠杆干预手段和信息诱导手段两者之间的根本差别在于()。 A:控制于政府手中的内生变量变化的具体范围 B:控制于政府手中的外生变量变化的具体值 C:控制于政府手中的外生变量变化的具体范围 D:控制于政府手中的内生变量变化的具体值 答案:C 2.如果蒋先生在3月28日前全额还款2000元,那么在4月10日对账单的循环利息为()元。 A:48.2 B:202 C:O D:35.2 答案:C 3.所谓(),就是利用同一时刻不同外汇市场上的汇率差异,在汇率低的外汇市场买进外汇,在汇率高的外汇市场卖出外汇,从而赚取汇差收益的交易。 A:套汇交易 B:掉期外汇交易 C:对冲交易 D:远期外汇交易 答案:A 4.理财规划师下列做法中哪项是不符合职业纪律规范的?() A:理财规划师拒绝为客户设计违法的理财方案 B:理财规划师在办理业务的过程中发现客户所委托的事项违法,虽向客户做说明.但继续办理委托事务 C:客户的理财目标违反法律的规定,理财规划师拒绝了客户的委托 D:客户的理财需求违反法律的规定,理财规划师拒绝了客户的委托 答案:B 5.下列四项中关于举办企业年金的意义,说法错误的是()。 A:增强企业与员工的凝聚力 B:留住人力,限制劳动力流动 C:减轻国家养老负担压力 D:是促进经济发展的需要 答案:B 6.下列各项符合可保利益构成要件的是()。 A:刑事责任 B:违反法律规定或损害社会公共利益而产生的利益 C:根据有效的租赁合同所产生的租金收益 D:政治利益 答案:C 7.李先生预计购买一辆价值为10万元的汽车,贷款5万元,他不计较手续繁琐,只在乎贷款利率要低,那么,李先生可以采用()。 A:委托贷款 B:民间高利贷 C:汽车金融公司贷款 D:商业银行个人汽车消费贷款 答案:D 8.如果上官夫妇现在每月平均花费2000元,则上官夫妇用于现金规划的资产幅度为()是合适的。 A:2000~3000元 B:12000~24000元 C:6000~12000元 D:18000~36000元 答案:C 9.下面对基金中的基金的说法正确的是()。 A:目前我国市场上还没有以基金为投资对象的金融产品 B:基金中的基金由于经过双重的筛选,因此风险相对低 C:基金中的基金成本比普通基金低 D:基金中的基金的主要投资对为股票 答案:B 10.通过对学生贷款、国家助学贷款和一般商业性助学贷款三者的贷款利息相比较,正确的是()。 A:学生贷款利息最低 B:利息水平完全相同 C:一般商业性助学贷款利息最低 D:国家助学贷款的利息最低 答案:A 11.若投保人的财产保险合同为不足额保险,则下列说法不正确的是()。 A:如果保险标的遭受部分损失,由保险人按照保险金额与保险价值的比例承担责任,即采取比例分担原则 B:当保险标的发生全部损失时,保险人按照保险金额进行赔偿 C:当保险标的发生全部损失时,保险人赔偿损失后,其与保险价值的差额部分由被保险人自己承担 D:当保险标的发生全部损失时,保险人按照保险价值进行赔偿 答案:D 12.关于运输工具保险,下列说法不正确的是()。 A:运输工具保险的保险标的可以处于静止状态 B:船舶保险是以各种船舶和水上辅助船体及其碰撞责任为保险标的的一种保险 C:船舶按航行区域可分为内河船舶、沿海船舶和远洋船舶 D:意外事故的发生通常与保险双方之外的第三方有密切关系 答案:A 13.某公司向保险公司投保了财产险,并在投保时承诺公司每日会保证至少一人值守,2000年“十一”长假期间,留守人员因为急事离开公司,当晚公司发生火灾造成直接经济损失20万元,则()。 A:保险公司赔付,属于保险责任 B:保险公司赔付,因为其非故意无人值守 C:保险公司不赔,也不退还保费 D:保险公司不赔,但可退还保费 答案:C 14.下列关于个人印花税的说法,错误的是()。 A:个人出租房屋,签订房屋租赁合同,按租赁金额1‰缴纳印花税,不足1元,按1元贴花 B:个人购买住房,向银行贷款,与银行签订《个人购房贷款合同》,要按借款额的5‰贴花 C:个人从国家有关部门领取《房屋产权证》时,每件贴花5元 D:个人出售住房,签订产权转让书据,要按所载金额5‰贴花 答案:B 15.保险对风险管理的实质影响不包括()。 A:保险能将在时间与空间上不平衡发生的各种风险进行有效分散 B:保险是风险管理中传统有效的财务转移机制 C:保险是最能够适应风险的不确定性与不平衡性发生规律的合理机制 D:保险的发展与风险管理的发展相互促进 答案:D 16.在英国发行的外国债券称