预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省玉林市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精品广西省玉林市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试优选题库精品(完整版) 第I部分单选题(50题) 1.标志着中国近代旅游业兴起的是0。 A:中国旅行社的成立 B:厦门华侨服务社的成立 C:中国国际旅行社的成立 D:上海商业储蓄银行旅行部诞生 答案:D 2.休闲农业项目在品牌建设方面,哪种方式最能塑造品牌形象? A:提供优质的服务和产品 B:举办各种宣传活动 C:与知名品牌合作 D:投入大量的广告费用 答案:A 3.休闲农业项目中,哪种方式最能体现农业的多功能性? A:单一农作物种植 B:农产品深加工 C:农旅结合 D:农产品出口 答案:C 4.真菌的有性抱子是()。 A:子囊抱子 B:游动抱子 C:分生抱子 D:抱囊泡子 答案:A 5.我国哪一年的中央一号文件首次提到农业是具有多功能性的?() A:2007年 B:2005年 C:2015年 D:2009年 答案:A 6.在旅游活动过程中,导游员在处理具体问题和游客个别要求时的一个重要尺度就是遵守()的原则。 A:追求社会和经济效益 B:无条件满足游客需求 C:游客至上 D:合理而可能 答案:D 7.农业态系统的开放性是指()。 A:输输出特点 B:物产量 C:经济产量 D:物多样 答案:A 8.休闲农业项目在发展中,哪项工作对于提升竞争力最为关键? A:扩大经营规模 B:引进先进的技术 C:提高产品价格 D:创新经营模式和产品 答案:D 9.休闲农业项目中,哪种类型的活动最受游客欢迎? A:传统的农事体验 B:奢华的度假体验 C:都市文化的体验 D:刺激的户外运动 答案:A 10.休闲农业规划属于专项规划中的()。 A:全国类 B:部门类 C:形态类 D:产业类 答案:D 11.旅游社应当将安全信息卡交由旅行者随身携带,并告知其自行填写()。 A:心率 B:血型 C:健康状况 D:视力 答案:B 12.休闲农业项目的规划中,哪项不是必须考虑的因素? A:个人兴趣 B:生态环境 C:经济效益 D:市场需求 答案:A 13.导游服务的()特点要求导游人员有高度的责任感和敬业精神以及较强的心理自控能力。 A:独立性强 B:关联度大 C:复杂多变 D:脑体高度结合 答案:C 14.休闲农业项目的长期稳定发展,需要哪种机制的支撑? A:高效的管理 B:优质的农产品 C:充足的资金支持 D:独特的旅游资源 答案:A 15.野生动物资源不包括()。 A:无害野生动物 B:经济野生动物 C:濒危野生动物 D:有益野生动物 答案:A 16.下列属于休闲农业园区主题设计中农作体验型的是 A:水产品种科普 B:赏荷花,并可制作成标本 C:垂钓 D:喂养或骑乘家畜 答案:B 17.下列属于农民生活资源的是()。 A:地方方言 B:山水 C:拖拉机 D:果园 答案:A 18.休闲农业项目在吸引游客时,哪种资源最具吸引力? A:丰富的农产品 B:现代化的农业设施 C:便捷的交通条件 D:独特的乡村文化 答案:D 19.农业有害生物预报信息和气象信息() A:只向政府提供 B:向社会公开 C:由农业行政主管部门和气象主管机构共享 D:分别由农业行政主管部门和气象部门独享 答案:C 20.休闲农业项目在风险管理方面,哪项工作最为关键? A:定期进行风险评估 B:提高员工风险意识 C:扩大经营规模 D:购买保险 答案:A 21.休闲农业项目在规划时,以下哪项内容需要特别关注? A:农产品产量 B:经济效益 C:生态保护 D:游客数量 答案:C 22.休闲农业项目在规划时,应优先考虑哪个因素? A:经济效益 B:游客流量 C:生态环境保护 D:土地资源利用 答案:C 23.标志着中国现代导游服务的正式产生是()创办。 A:上海商业储蓄银行旅行部 B:厦门华侨服务社 C:中国旅行社 D:中国国际旅行社总社 答案:A 24.休闲农业项目的特色是什么? A:规模庞大 B:现代化程度高 C:游客流量大 D:乡村文化体验 答案:D 25.导游服务既能直接和间接创收,还能促销商品和促进经济交流,这体现了导游服务具有0的性质。 A:经济性 B:涉外性 C:社会性 D:服务性 答案:A 26.通过过程的比较,发现隐藏在不同公司或不同部门市场营销绩效差别背后的核心因素,以便使公司经营管理的效率和效益赶上或超过竞争对手的定点超越称为()。 A:战略定点超越 B:组织定点超越 C:过程定点超越 D:产品定点超越 答案:C 27.种群平衡是指()。 A:种群的迁入和迁出相等 B:种群的出生率和死亡率均为零 C:种群的出生率和死亡率相等 D:种