预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业二级理财规划师资格认证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省桥西区整理二级理财规划师资格认证通关秘籍题库附答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.客户的投资目标按照实现的时间进行分类,可以划分为短期目标、中期目标和长期目标。其中,中期目标是指一般需要()年才可能实现的愿望。 A:1~15 B:1~5 C:1~10 D:1~20 答案:C 2.提前还贷时,选择()还款方式利息节省最少。 A:全部提前还款 B:部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短 C:部分提前还款,剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变 D:部分提前还款,剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短 答案:C 3.按照房产计税价值征税的,按()计征。 A:房产原值一次减除20%~30%后的余值 B:房产市场价值 C:房产原值一次减除lO%~30%后的余值 D:房产原值 答案:C 4.保险的双十原则是指()。 A:保额是年收入的10% B:保额是年结余的10倍 C:保费是年结余的10倍 D:保费是年可支配收入的10% 答案:D 5.下列人员中无权变更已经设立的信托的是()。 A:受益人 B:委托人 C:经授权的受托人 D:多数受益人中的一个受益人 答案:D 6.理财规划师为客户做构建投资组合时,希望能够尽可能的分散风险,则他的组合里不同证券收益率的相关系数应该()。 A:为正数,接近1 B:为正数,接近0 C:为负数,接近-1 D:为负数,接近0 答案:C 7.商业广告属于()。 A:承诺 B:可能属于要约,也可能属于要约邀请 C:要约邀请 D:要约 答案:B 8.证券组合理论认为,证券组合的风险随着组合所包含证券数量的增加而(),尤其是证券间关联性极低的多元化证券组合可以有效地降低非系统风险,使证券组合的投资风险趋向于市场平均风险水平。 A:不变 B:增加 C:降低 D:上下波动 答案:C 9.根据我国《公司法》的规定,下列各项中,属于有限责任公司董事会行使的职权是()。 A:聘任或解聘公司经理 B:修改公司章程 C:聘任和解聘董事 D:决定减少注册资本 答案:A 10.关于货币供给量的说法正确的是()。 A:货币供给量是一定时期的变量 B:货币供给量表现为现金、银行存款、有价证券、保险等资产 C:货币供给量是流量概念 D:是一个国家流通中的货币总额 答案:D 11.企业的数量很多,所生产的产品具有同一性的特征,这样的产业结构应属于()。 A:完全垄断 B:完全竞争 C:不完全竞争 D:寡头垄断 答案:B 12.目前世界上多数国家实行的中央银行体制是()。 A:准中央银行型 B:复合型 C:跨国型 D:单一型 答案:D 13.在伦敦外汇市场上,1英镑=1.2美元,则英国采用()。 A:美元标价法 B:间接标价法 C:直接标价法 D:远期标价法 答案:B 14.2008年9月和10月中央银行连续两次下调存贷款基准利率和存款准备金率。下列不属于中央银行基准利率的是()。 A:存款准备金利率 B:全国银行间拆借利率 C:再贴现利率 D:中央银行再贷款利率 答案:B 15.小李夫妇就共同房屋进行产权分割时将涉及到的问题向理财规划师咨询,下列关于这些问题的描述不恰当的是()。 A:夫妻一方婚前支付了部分房款,婚后取得房产证,且婚后夫妻双方共同还贷,则该房屋属于夫妻共同财产 B:夫妻一方婚前支付了部分房款,婚后取得房产证,则该房屋属于一方的婚前个人财产 C:夫妻一方婚前支付了部分房款,婚后取得房产证,且婚后夫妻双方共同还贷,则该房屋属于一方的婚前个人财产 D:夫妻一方在婚前付清了全部房款,并取得房产证,则该房屋属于婚前财产,另一方无权要求分割 答案:A 16.购房者与商业银行签订《个人购房贷款合同》时,需要按借款额的()缴纳印花税。 A:0.005% B:0.05% C:0.O1% D:0.001% 答案:A 17.对会计要素中收入的理解正确的是()。 A:收入有时会导致所有者权益的减少 B:收入要素包括营业外收入 C:收入的来源包括让渡资产使用权 D:收入要素包括对外投资收益 答案:C 18.下列关于合伙企业合伙人的责任形式说法正确的是()。 A:有的承担有限责任,有的承担无限责任 B:全部承担无限责任 C:合伙人的责任形式由合伙人在合伙协议中确定 D:全部承担有限责任 答案:B 19.某演员收到演出费20万元,则演出费收入应纳个人所得税额为()元。 A:57000 B:22400 C:46000 D:32000 答案:A 20.理财规划建议书的前言内容之一“客户的义务”不包括()。 A:公司对制定的理财规划建议书拥有知识产权,未经本公司许可,客户不得许可给任何第三方