预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业理财规划师三级考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年甘肃省安定区理财规划师三级考试通关秘籍题库(夺分金卷) 第I部分单选题(100题) 1.深证成分指数的样本股数量为()。 A:50 B:30 C:40 D:None 答案:C 2.投资与投资规划存在一定的差别,投资的()更强。 A:收益性 B:程序性 C:风险性 D:技术性 答案:D 3.杨女士在一年前以850元的价格买入某债券100份,该债券面值为1000元,票面利率为8%,每年付息一次,若现在以880元的价格全部卖出,则杨女士持有该债券的收益率为()。 A:10.95% B:11.85% C:12.94% D:10.06% 答案:C 4.下列关于保险特性的表述中,错误的是()。 A:科学性 B:经济性 C:互助性 D:发展性 答案:D 5.在国外如果企业年金基金会决定指定外部投资管理人进行投资管理,一般需要三个受托人,其中不包括()。 A:交易受托人 B:保管受托人 C:管理受托人 D:操作受托人 答案:B 6.关于我国的基本养老保险制度的运行模式的说法不正确的是()。 A:个人账户存储额用于职工养老,可以提前支取一次 B:养老保险实行社会统筹与个人账户相结合的运行方式 C:按照当时的决定,企业缴费曾有部分划入个人账户,其余部分进入社会统筹基金,但目前企业缴费已不再划入个人账户 D:职工或退休人员死亡,个人账户中的个人缴费部分可以继承 答案:A 7.小李2004年因意外事故死亡,2007年小李的家人偶然从小李生前的房间中发现了一分保额为100万的意外保险,购买日期为2004年初,保险时效为1年,于是小李的家人向保险公司索赔,则保险公司()。 A:不赔因为小李的保单己失效 B:赔付,因为小李因意外而死 C:不赔,因为该保单己过了索赔时效 D:赔付,因为小李发生事故时在保障时效内 答案:C 8.紧缩性的财政政策和扩张性的货币政策,会引起产量(),利率()。 A:上升下降 B:上升不确定 C:不确定下降 D:下降上升 答案:C 9.共同基金的费用包括多种费用,因此投资基金时通常也要仔细阅读相关费用条款。下列四项中()的赎回费用最少。 A:债券型基金 B:混合性基金 C:股票型基金 D:货币市场基金 答案:D 10.目前我国政府统计部门公布的失业率为()。 A:城市人口失业率 B:城镇登记失业率 C:农村城镇登记失业率 D:城镇人口失业率 答案:B 11.董女士购入了一种股票,但现在该公司由于出现了财务问题,业绩欠佳,派息减少,股价下跌,此时董女士面临的风险就是()。 A:事件风险 B:购买力风险 C:利率风险 D:非系统性风险 答案:D 12.某人购买两只股票,假定这两只股票价格下跌的概率分别0.4和0.5,并且两只股票价格之间不存在任何关系,那么,这两只股票价格同时下跌的概率为()。 A:0.9 B:0.2 C:0.8 D:0.1 答案:B 13.我国要求保险人做到向投保人()保险的主要条款和责任免除的内容。 A:明确说明 B:主观告知 C:明确列明 D:客观告知 答案:A 14.王先生经商多年,资产过亿。他希望对其个人财产提供最高层次的经营管理,下列符合王先生要求的个人理财服务类型应是()。 A:大众银行大众理财 B:富裕银行贵宾理财 C:外资银行VIP服务 D:私人银行财富管理 答案:D 15.关于投保人应承担的义务,下列说法错误的是()。 A:对所知道的受益人情况保密 B:交付保险费义务的履行 C:保险标的危险增加通知义务的履行 D:保险事故通知义务的履行 答案:A 16.刘先生如果按照这种方法将所有款项还清,则所还利息总额约为()元。 A:461095 B:661095 C:561095 D:361095 答案:D 17.老张2000年4月1日退休,那么根据我国养老政策的规定,老张属于()。 A:不确定 B:新人 C:老人 D:中人 答案:D 18.某客户计划采取连带责任保证贷款进行购房,该种贷款方式对保证人的要求比一般保证严格,且仅限于()年期以下的贷款。 A:3 B:15 C:10 D:5 答案:D 19.下列关于储蓄品种的说法,不正确的是()。 A:定活两便储蓄的利息按实际存期长短计算,存期越长利率越高 B:活期储蓄未到结息日清户时,按清户日挂牌公告的活期利率计息到清户前一日止 C:整存零取比较适合那些有整笔较大款项收入且需要在一定时期内分期陆续支取使用的客户 D:整存零取比较适合于有款项在一定时期内不需动用,只需定期支取利息以作生活零用的客户 答案:D 20.小王与女朋友小董恋爱多年,并于2009年12月到婚姻登记机关进行了登记,计划2010年中旬举行婚礼,为了能办婚礼,小王的父亲为