预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业二级理财规划师资格认证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理安徽省杜集区二级理财规划师资格认证通关秘籍题库含答案(最新) 第I部分单选题(100题) 1.()是根据企业会计部门提供的会计报表等资料,按照一定的程序,运用一定的方法,计算出一系列评价指标并据以评价企业财务状况和经营成果的过程。 A:财务分析 B:财务报告 C:财务决策 D:财务信息搜集 答案:A 2.甲在与乙订立合同时,故意提供虚假信息,致使合同未成立,给乙造成的损失,甲应承担()。 A:侵权责任 B:缔约过失责任 C:违约责任 D:无过错责任 答案:B 3.周建持有的某零息债券在到期日的价值为1000元,偿还期为25年,如果该债券的年收益率为15%则其久期为()。(计算过程保留小数点后两位) A:25.0年 B:16.7年 C:19.3年 D:23.9年 答案:A 4.刘先生和刘女士结婚后投资100万元与朋友成立一家合伙企业,他占有50%的合伙份额,2009年6月二人因感情不和起诉离婚,离婚时合伙企业资产约500万元,则刘女士可以分得()元的合伙企业资产。 A:250万 B:0 C:50万 D:125万 答案:D 5.理财规划师职业操守的核心原则是() A:客观公正 B:个人诚信 C:严守秘密 D:具有合作精神 答案:B 6.某有限合伙企业吸收甲为该企业的有限合伙人。对甲入伙前该企业既有的债务,下列表述中,符合《合伙企业法》规定的是()。 A:甲不承担责任 B:甲以其实缴的出资额承担责任 C:甲以其认缴的出资额承担责任 D:甲承担无限责任 答案:C 7.协方差是用来表示两个变量如何相互作用的指标。如果股票A和股票B的协方差为正数,股票A价格上升,则股票B()。 A:价格下降,且下降幅度与股票A相同 B:价格上升,且上升幅度与股票A相同 C:价格下降,但下降幅度无法判断 D:价格上升,但上升幅度无法判断 答案:D 8.如果公司所获得的盈利不足以分派规定的殷利,日后优先股的股东有权要求如数补给,这种优先股被称为()。 A:可追加优先股 B:非参与优先股 C:累积优先股 D:参与优先股 答案:C 9.下列科目中,属于负债的是()。 A:待摊费用 B:递延所得税资产 C:应收账款 D:预收账款 答案:D 10.专业理财师需要根据客户认定的需求,勾画完成客户长期和短期目标的优势、劣势、可能的机遇。面对希望成为公司的研发专家的客户,要求的职业优势不包括()。 A:丰富的专业知识和经验 B:资产配置能力 C:团队合作 D:交流沟通技能 答案:B 11.国家货币管理部门或中央银行所规定的利率是()。 A:公定利率 B:官方利率 C:实际利率 D:市场利率 答案:B 12.理财规划师为王总设计了风险节税方案,解释说风险节税主要是考虑了节税的(),它与绝对节税原理、相对节税原理并行不悖。 A:收益性 B:成本性 C:风险价值 D:无风险收益 答案:C 13.个人出租房屋取得的租金收入需缴纳个人所得税,每次收入不超过4000元的其费用减除标准为()元。 A:800 B:1600 C:1200 D:2000 答案:A 14.用支出法核算GDP,就是通过核算在一定时期内整个社会购买最终产品的总支出来计量GDP。下列关于用支出法核算GDP的说法不正确的是()。 A:按照支出法,国内生产总值=GDP=C+I+G+(X-M) B:政府购买是指各级政府购买物品和劳务的支出 C:净出口是指一国出口额和进口额的差额 D:运用收入法计算的GDP值与运用支出法计算的结果不相同 答案:D 15.尽管经济增长会增加社会福利,缓解失业压力,但在短期内当资源接近充分利用时,就可能导致()。 A:技术进步 B:通货紧缩 C:通货膨胀 D:摩擦失业 答案:C 16.()不征收城镇土地使用税。 A:农村集体所有的土地 B:县城内集体所有的土地 C:工矿区内集体所有的土地 D:城市内国家所有的土地 答案:A 17.以下理财规划项目中,()最具备防御性。 A:税收筹划 B:风险管理与保险计划 C:退休养老规划 D:财产分配与传承规划 答案:B 18.关于客户收入的说法中不正确的是()。 A:可以将客户子女的收入纳入客户收入之列 B:客户的收入主要由经常性收入和非经常性收入构成 C:客户的投资收入可分为实业投资、金融投资、不动产投资和艺术品投资 D:客户的收入主要是指税后收入 答案:A 19.小钱2007年与金小姐相识并相恋,一人决定2008年10月举行婚礼,但金小姐的母亲要求小钱在结婚前购买房屋用于结婚,于是小钱2007年12月首付20万元购买了总价60万元的房屋一套,2008年3月二人登记结婚,并于10月举办了婚礼。2009年二人因性格不和离婚,则该房屋