预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共15页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品食品安全法考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编食品安全法考试及答案(新) 第I部分单选题(50题) 1.国务院食品药品监督管理部门依照《食品安全法》和国务院规定的职责,对活动实施监督管理。 A:食品卫生 B:食品生产经营 C:农产品种植 D:畜禽养殖 答案:B 2.下列做法中,符合《中华人民共和国食品安全法》规定的是()。 A:用工业用乙酸勾兑食醋 B:在辣椒酱中添加苏丹红 C:以甲醇为原料生产白酒 D:焙制面包时按食品安全国家标准加入小苏打 答案:D 3.在()情况下,才可以将某种食品添加剂列入可以使用的范围。 A:在我国有长期的使用史 B:在国外已经使用 C:有助于增加食品的色、香、味 D:在技术上确有必要且经过风险评估证明安全可靠 答案:D 4.食品安全法关于食品的完整定义是、() A:指各种供人食用或者饮用的成品和原料。 B:指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是中药材的物品。 C:各种供人食用的成品和原料。 D:指各种供人食用或者饮用的成品和原料以及按照传统既是食品又是中药材的物品,但是不包括以治疗为目的的物品。 答案:D 5.食品安全标准是强制执行的标准。除食品安全标准外,还应制定其他的食品强制性标准。 A:错误 B:None C:None D:正确 答案:A 6.下列不能作为食品原料的物质是()。 A:吊白块 B:淀粉 C:鸡精 D:白砂糖 答案:A 7.食品安全工作实行为主、风险管理、全程控制、社会共治,建立科学、严格的监督管理制度。() A:事后监管 B:以上都不是 C:预防 D:打击 答案:C 8.食品安全标准是() A:以上都是 B:维护国家主权、促进食品国际贸易的技术保障 C:食品安全法制化管理的重要依据 D:食品安全法律法规体系的重要组成部分 答案:A 9.食品生产企业生产的食品中不得添加()。 A:食品添加剂 B:药品 C:按照传统既是食品又是中药材的物质 D:食用农产品 答案:B 10.国务院卫生行政部门承担食品安全综合协调职责,负责(),并且负责食品检验机构的资质认定条件和检验规范的制定,组织查处食品安全重大事故。 A:食品安全风险评估 B:食品安全标准制定 C:食品安全信息公布 D:以上都正确 答案:D 11.食品生产企业应当建立食品原料、食品添加剂、食品相关产品进货查验记录制度,并保存相关进货凭证。记录和凭证保存期限不得少于产品保质期满后();没有明确保质期的,保存期限不得少于()。(第五十条) A:三个月,一年? B:六个月,一年? C:三个月,二年? D:六个月,二年 答案:D 12.下面关于食品安全的表述,正确的是() A:虽然过了保质期,但外观、口感正常 B:食品无毒、无害,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或者慢性危害 C:原料天然,食品中不含有任何人工合成物质 D:经过高温灭菌过程,食品中不含有任何致病微生物 答案:B 13.人民政府食品药品监督管理部门和其他有关部门、食品安全风险评估专家委员会及其技术机构,应当组织食品生产经营者、食品检验机构等,就食品安全风险评估信息和食品安全监督管理信息进行交流沟通。 A:县级以上 B:设区的市以上 C:乡镇级以上 D:省级以上 答案:A 14.食品生产经营者应当依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,对社会和公众负责,保证食品安全,接受社会监督,承担() A:社会责任 B:民事责任 C:第一责任 D:主体责任 答案:A 15.下列表述正确的是() A:新《食品安全法》是2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订。 B:新《食品安全法》是2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过2015年3月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订。 C:新《食品安全法》是2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过2015年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订。 D:新《食品安全法》是2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第六次会议通过2015年3月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议修订。 答案:C 16.对国内市场上销售的进口食品、食品添加剂实施监督管理。 A:县级以上人民政府卫生行政部门 B:县级以上人民政府食品药品监督管理部门 C:县级以上人民政府工商行政管理部门 D:国家出入境检验检疫部门 答案:B 17.下列违反食品安全法的行为中,根据食品安全法,哪一种不适用责令停产停业处罚的是、() A:生产的食品、食品添加剂的