预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖南省慈利县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库(全国使用) 第I部分单选题(100题) 1.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。 A:打桩施工顺序 B:在原桩位下沉 C:按设计桩位下沉 D:偏离桩位下沉 答案:D 2.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。 A:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上 B:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上 C:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上 D:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上 答案:A 3.锤击沉桩控制,桩尖在砂性土层或风化岩层时,以()为主。 A:变形控制 B:标高控制 C:贯入度控制 D:应力控制 答案:C 4.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。 A:0.5m B:0.3m C:0.4m D:0.2m 答案:D 5.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风 A:8h B:5h C:24h D:12h 答案:B 6.水运工程发生质量事故,有关单位应在规定的时间内向当地交通主管部门或其委托的质监机构报告,该规定时间为()。 A:24h B:12h C:8h D:36h 答案:A 7.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。 A:90 B:70 C:60 D:80 答案:D 8.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。 A:基本完成 B:开始实施 C:实施中 D:全部完成 答案:A 9.强夯法施工中,强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理深度的1/2~2/3,并不宜小于()m。 A:3 B:4 C:2 D:2.5 答案:A 10.整治汊道进口段浅滩,当存在碍航流态时,也可建(),改善流态。 A:潜坝 B:丁坝 C:顺坝 D:锁坝 答案:A 11.混凝土结构产生温度应力的条件是()。 A:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束 B:外界环境温度有突然的变化 C:承受过大的外荷载 D:混凝土的温度变形过大 答案:A 12.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。 A:1.0~1.5 B:2.0~2.5 C:0.5~1.0 D:1.5~2.0 答案:D 13.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。 A:不可撤销的银行备用信用证 B:银行保证书 C:第三者保证书 D:保险公司的担保书 答案:B 14.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。 A:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90% B:最小值不应低于设计抗压强度标准值 C:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90% D:平均值不应低手设计抗压强度标准值 答案:D 15.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。 A:混凝土构件自身 B:张拉千斤顶 C:后张预应力专用锚固设施 D:后张法张拉台座 答案:A 16.高桩码头沉桩后进行岸坡抛填时,应()进行。如设计另有规定,应满足设计要求。 A:由水域向岸 B:由水域向岸分层 C:由岸向水域分层 D:由岸向水域 答案:B 17.检查爆破挤淤置换淤泥质软基平面位置及深度的探地雷达法适用于()。 A:工作量大的工程 B:流失量小的工程 C:流失量大的工程 D:工作量小的工程 答案:A 18.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。 A:套筒冷挤压连接 B:镦粗直螺纹连接 C:滚压直螺纹连接 D:锥螺纹连接 答案:C 19.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,吹泥管口宜()。 A:远离码头前沿 B:远离墙背 C:靠近墙背 D:靠近码头前沿 答案:C 20.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。 A:0.03 B:0.1 C:0.07 D:0.05 答案:D 21.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的() A:0.85 B:0.7 C:0.8 D:0.75 答案:C 22.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。 A:抗冻性 B:抗裂能力 C:抗压强度 D:抗氯离子渗透性 答案:B 23.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到