预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年湖南省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.采用预裂爆破法施工隧道时,其分区起爆顺序为()。 A:辅助眼→掏槽眼→周边眼→底板眼 B:掏槽眼→周边眼→底板眼→辅助眼 C:底板眼→辅助眼→掏槽眼→周边眼 D:周边眼→掏槽眼→辅助眼→底板眼 答案:D 2.热拌沥青混凝土路面表面层混合料的摊铺方法为()。 A:贝克曼梁法 B:平衡梁法 C:走线法 D:路拌法 答案:B 3.在进行混凝土强度试配合质量评定时,混凝土的抗压强度应以边长为()mm的立方体尺寸标准试件测定。 A:200 B:160 C:120 D:150 答案:D 4.下列粒料类基层中,属于嵌锁型的是()。 A:级配碎石 B:天然砂砾 C:填隙碎石 D:级配砾石 答案:C 5.钻孔灌注桩施工的主要工序正确的是()。 A:制备泥浆→埋设护筒→钻孔→钢筋笼制作与吊装→清底→灌注水下混凝土 B:埋设护筒→制备泥浆→钻孔→清底→钢筋笼制作与吊装→灌注水下混凝土 C:钻孔→埋设护筒→制备泥浆→清底→钢筋笼制作与吊装→灌注水下混凝土 D:钻孔→灌注水下混凝土→埋设护筒→制备泥浆→钻孔→清底→钢筋笼制作与吊装 答案:B 6.下列属于隧道现场监控量测必测项目的是()。 A:围岩体内位移(地表设点) B:净空变化 C:围岩体内位移(洞内设点) D:围岩压力 答案:B 7.路面碎石化施工说法错误的是()。 A:表面凹处在10cmx10cm以上,在压实前可以用沥青混合料找平 B:当需要参数做出较大的调整时,则应通知监理工程师 C:在路面碎石化施工正式开始之前,选择有代表性的路段作为试验段,获取破碎参数 D:路面破碎时,先破碎路面中部的车道,然后破碎侧边的行车道 答案:D 8.某瓦斯隧道,凿岩台车操作平台的高度为3.5m,在平台上进行凿岩作业,属于()高处作业。2016年 A:2级 B:4级 C:3级 D:1级 答案:A 9.雨期开挖路堑时,当挖至路床顶面以上()cm时应停止开挖,并在两侧挖好临时排水沟,待雨期过后再施工。 A:30~50 B:20~40 C:10~30 D:40~60 答案:A 10.桩顶的极限荷载由桩侧阻力和桩端阻力共同承担,但主要由桩端阻力承受,该桩基是()。 A:摩擦桩 B:端承摩擦桩 C:端承桩 D:摩擦端承桩 答案:D 11.根据《公路工程施工分包管理办法》,分包人业绩证明由()出具。 A:发包人与监理共同 B:承包人 C:发包人 D:承包人与发包人共同 答案:D 12.桥梁钢筋的纵向焊接有条件应尽量采用()。 A:气压焊 B:闪光对焊 C:电渣压力焊 D:电弧焊 答案:B 13.关于级配碎石基层施工的说法,正确的是()。 A:级配碎石基层碾压完成后即可开放交通 B:应使用12t以上的三轮压路机碾压,不得采用振动压路机碾压 C:碎石颗粒组成的级配曲线应为直线 D:级配碎石应在最佳含水量时进行碾压 答案:D 14.对深挖高填路段,每挖填一个边坡平台或者3~5m应复测()。 A:边坡边线和坡率 B:边坡和横断面 C:中线和横断面 D:路线中线和宽度 答案:C 15.(2018年真题)一般土质路基中,低路堤应对地基表层土()、分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。 A:振动压实 B:整平 C:掺粉煤灰拌和 D:超挖 答案:D 16.是施工企业和项目经理部签订责任书的主要依据()。 A:计划预算(直接)成本 B:实际预算(直接)成本 C:项目预算(直接)成本 D:项目预算总成本 答案:C 17.土石路堤不能采用()施工。 A:强力夯实法 B:分层压实法 C:冲击压实法 D:竖向填筑法 答案:D 18.由于业主或工程师的失误而造成的工期延误属于()。 A:不可原谅不可补偿的延误 B:可原谅不可补偿的延误 C:关键性延误 D:可原谅可补偿的延误 答案:D 19.桥梁上部结构转体施工工艺包括脱架、撤锚合龙、转动、转盘封固,正确的工艺顺序是()。 A:转动一转盘封固一撤锚合龙一脱架 B:脱架一转动一转盘封固一撤锚合龙 C:转盘封固一转动一撤锚合龙一脱架 D:转盘封固一转动一脱架一撤锚合龙 答案:B 20.洞内结构防排水,不符合要求的有()。 A:防水板宜选用高分子材料 B:防水板的搭接焊缝质量应按充气法检查 C:防水板宜采用专用台架 D:防水板采用钉子固定 答案:D 21.根据《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》的规定,当桥梁或隧道工程总体风险评估等级达到()及以上时,应进行专项风险评估。 A:Ⅰ级 B:Ⅲ级 C:Ⅴ级 D:Ⅳ级 答案:B 22.监