预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省富平县内部使用《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题完整题库【培优B卷】 第I部分单选题(100题) 1.动力和电气安全装置的导体之间和导体对地之间的绝缘电阻不得小于()。 A:20MΩ B:1MΩ C:10MΩ D:0.5MΩ 答案:D 2.(2016年真题)下列设备验收内容中,不属于外观检查的是()。 A:焊接结构件 B:非加工表面 C:管缆布置 D:润滑油脂 答案:D 3.防止产生再热裂纹的方法错误的是()。 A:焊后热消氢处理 B:应用低强度焊缝 C:减少焊接应力 D:焊前预热 答案:A 4.某台分馏塔共分三段,采用由下至上逐段组对安装的方法,其第三段(上段)吊装、找正的紧前工序是()。 A:第二、三段段间环焊组对焊接 B:第一、二段段间环焊组对焊接 C:第二段找正 D:紧固地脚螺栓 答案:B 5.下列石化设备中,不属于容器类的是()。 A:储罐 B:氧舱 C:压力容器 D:气瓶 答案:A 6.下列室外埋地敷设的钢导管,错误的是()。 A:钢导管的壁厚为2mm B:导管的管口不应敞口垂直向上 C:导管端部设置防水弯 D:导管管口密封处理 答案:A 7.工业锅炉的受热面蒸发率通常应小于()kg/(㎡·h)。 A:45 B:35 C:30 D:40 答案:D 8.建筑智能化综合布线系统不包括()。 A:入侵报警系统 B:设备间子系统 C:水平布线子系统 D:工作区子系统 答案:A 9.压力管道中的公用管道安装许可类别为压力管道,分为燃气管道和()。 A:污水管道 B:热力管道 C:动力管道 D:城市供水管道 答案:B 10.机电工程施工合同风险主要表现形式不包括()。 A:合同条款完备 B:业主指定分包单位或材料供应商 C:合同主体不合格 D:合同订立或招标投标过程违反建设工程的法定程序 答案:A 11.某单位取得下列一种许可资格,但不能从事压力容器整体就位和整体移位安装工作,该单位取得的许可资格是()。 A:GB1级压力管道安装许可资格 B:《特种设备安装改造维修许可证》1级压力容器安装资格 C:2级锅炉安装资格 D:GC1级压力管道安装许可资格 答案:A 12.压力容器安装施工前,从事压力容器安装的单位应当向()书面告知。 A:当地压力容器质量检验检测机构 B:压力容器使用单位 C:安装单位所在地的安全监督部门 D:当地特种设备安全监督管理的部门 答案:D 13.气温在8℃时,不宜进行的施工是()。 A:水玻璃耐火浇筑料 B:耐火喷涂料 C:耐火泥浆 D:耐火可塑料 答案:A 14.下列不锈钢板风管制作中,错误的是()。 A:法兰与风管内侧满焊 B:法兰与风管外侧点焊 C:加固法兰采用两侧点焊的形式与风管固定,点焊的间距不大于150mm D:连接法兰用镀锌角钢 答案:D 15.预作用系统是湿式喷水灭火系统与自动探测报警技术和自动控制技术相结合的产物,它克服了()的缺点,使得系统更可靠。 A:湿式系统和干式系统 B:干式系统 C:水幕系统 D:湿式系统 答案:A 16.室内距离不超过500m的视频信号传输电缆应采用()电缆。 A:外导体内径为9mm的同轴电缆 B:外导体内径为7mm的同轴电缆 C:外导体内径为3mm的同轴电缆 D:外导体内径为5mm的同轴电缆 答案:B 17.传感器与现场控制器之间的连接,铂温度传感器的接线电阻应小于()。 A:2Ω B:1Ω C:3Ω D:4Ω 答案:B 18.关于卷扬机卷筒容绳量的说法,正确的是()。 A:卷筒允许容纳的钢丝绳工作长度的最大值 B:卷筒允许使用钢丝绳直径范围 C:卷筒允许钢丝绳缠绕厚度 D:卷筒允许容纳的钢丝绳总长度 答案:A 19.发电机设备安装程序中,定、转子水压试验的紧后工序是()。 A:定子就位 B:整体气密性试验 C:穿转子 D:氢冷器安装 答案:C 20.镁质耐火材料是以镁石作为原料,因其抵抗()物质的侵蚀能力较好,常用于有色金属火法冶炼中的耐火材料。 A:碱性 B:腐蚀性 C:酸性 D:氧化性 答案:A 21.关于自动喷水灭火系统喷头安装要求的说法正确的是()。 A:应在系统试压前安装 B:安装时可对喷头进行拆装 C:不得利用喷头的框架施拧 D:可给喷头附加任何装饰性涂层 答案:C 22.明配导管的弯曲半径不宜小于管外径的()倍 A:4倍 B:6倍 C:10倍 D:8倍 答案:B 23.施工单位对非强制性检定的计量器进行检定时,()检定。 A:应送单位所在地地市级以上检定机构 B:应送工程所在地地市级以上检定机构 C:应送部门管辖的检定机构 D:可送工程所在地具有相应资质的检定机构 答案