预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省扶余市完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试【考试直接用】 第I部分单选题(100题) 1.根据现行规定,在审查概算的投资规模、生产能力等是否符合原批准的可行性研究报告或者立项批文时,若发现概算总投资超过原批准投资估算的()以上,需要进一步审查超估算的原因。 A:0.08 B:0.1 C:0.05 D:0.03 答案:B 2.某工程施工合同约定采用造价信息进行价格调整。2018真题施工期间,项目所在地省级造价管理机构发布了工人工资指导价上调10%的通知并即时生效,该工程在颁布通知当月完成的合同价款为300万元,其中人工费为60万元(已知该人工费单价比发布的指导价高出30%),则该工程当月人工费结算的做法是()。2018真题 A:由发承包双方协商后适当调整 B:不予上调 C:由总监理工程师确定新的单价 D:按照通知要求上调10% 答案:B 3.非经营性建设工程项目总概算的完整组成是()。 A:单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费概算、资金筹措费概算 B:建设单位工程概算、设备及安装单位工程概算、工程建设其他费用概算和预备费概算。 C:建设单位工程概算、设备及安装单位工程概算和工程建设其他费用概算 D:单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费概算、资金筹措费概算和铺地流动资金概算 答案:A 4.分部分项工程量清单中,()直接决定了工程实体的自身价值,是投标人确定综合单价最重要的依据。 A:项目特征 B:工程量计算规则 C:项目编码 D:项目名称 答案:A 5.某公司生产单一产品,设计年生产能力为3万件,单位产品的售价为380元/件,单位产品可变成本为120元/件,单位产品税金及附加为70元/件,年固定成本为285万元。该公司盈亏平衡点的产销量为()。2017真题 A:7500 B:19000 C:15000 D:20000 答案:C 6.已知合同总额为455万元。工程预付款115万元,主要材料、构件所占比重为60%,则起扣点为()万元。 A:141.67 B:263.33 C:273 D:204 答案:B 7.某施工企业计划租赁一台设备,设备价格为240万元。寿命期10年,租期8年。每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%。采用附加率法计算,每年需支付的租金为()万元。 A:56.4 B:50.4 C:61.2 D:33 答案:A 8.某施工企业按2/10、n/30的条件购入钢材50万元,企业在第20天支付了全部货款50万元,那么该企业放弃现金折扣的成本为().(2013) A:0.3672 B:0.0204 C:0.02 D:0.1111 答案:A 9.根据《企业会计准则》,施工企业在签订合同时发生的差旅费以及投标费用应在发生时确认为()。 A:间接费用 B:期间费用 C:工程成本 D:直接费用 答案:B 10.某工程建设期2年,建设单位在建设期第1年初和第2年初分别从银行借入资金600万元和400万元,年利率8%;,按年计息,建设单位在运营期第3年末偿还贷款500万元后,自运营期第5年末应偿还()万元才能还清贷款本息。 A:856.66 B:1163.04 C:1079.84 D:925.78 答案:C 11.某非生产性建设工程项目只有一个单项工程,则该单项工程综合概算包括建筑单位工程概算、设备及安装单位工程概算以及()概算。 A:给排水及采暖工程 B:电气照明工程 C:生产家具购置费用 D:工程建设其他费用 答案:D 12.对招标工程量清单的说法,错误的是()。 A:招标工程量清单需由投标人复核 B:招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分 C:招标工程量清单由招标人提供 D:经中标签订合同,招标工程量清单即为合同的组成部分 答案:A 13.按照企业所得税法的有关规定,在计算企业所得税应纳税所得额时,下列项目准予从收入总额中扣除的是()。 A:税收滞纳金 B:固定资产减值准备 C:经税务机关审批的遭到飓风袭击的存货毁损 D:被工商局没收财物的损失 答案:C 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,在合同履行期间,由于原招标工程量清单缺项,新增了分部分项工程量清单项目,则关于其合同价款确定的说法,正确的是()。 A:新增清单项目的综合单价应由监理工程师提出 B:新增清单项目的综合单价应由承包人提出,但相关措施项目费不能再作调整 C:新增清单项目导致新增措施项目的,承包人应将新增措施项目实施方案提交发包人批准 D:新增清单项目应按额外工作处理,承包人可选择做或者不做 答案:C 15.对等额支付系列现金流量,当计息周期与收付周期不一致时,应按()利率