预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省惠来县整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全带答案AB卷 第I部分单选题(100题) 1.关于公路隧道逃生与救援的说法,错误的是()。 A:逃生通道距离开挖掌子面不得大于20m B:逃生通道内径不宜小于0.8m C:软弱围岩隧道开挖掌子面至洞口之间应设置逃生通道 D:隧道通风、供水及供电设备纳入正常工序管理,设专人负责管理 答案:C 2.根据《公路桥涵施工技术规范》(JTGTF50-2011),桥梁工程施工中,大体积C30混凝土的最大胶凝材料总量不宜超过()kg/m3。 A:450 B:500 C:400 D:350 答案:D 3.关于测量仪器使用和保管的说法,错误的是() A:仪器档案的原件必须随仪器装箱 B:超过了规定的周检时间确认间隔的仪器必须停止使用 C:仪器的配置与使用范围应经项目总工签认确定 D:仪器转站时严禁将带支架的仪器横扛肩上 答案:A 4.墙背所受土压力较小的重力式挡土墙墙背形式是()。 A:垂直式 B:俯斜式 C:仰斜式 D:凸折式 答案:C 5.桥墩流水施工的桥墩数量太多时,将多个桥墩的相同工序合并为一个工作,简化为相同桥墩不同工序之间的逻辑关系,此时的逻辑关系是()。 A:衔接关系 B:完成到开始 C:开始到完成 D:搭接关系 答案:D 6.沥青混凝土路面接缝处理不好常容易产生的缺陷是()。 A:不均匀沉降 B:产生横向裂缝 C:产生龟裂 D:接缝处下凹或凸出 答案:D 7.高速公路的基层不可以使用()。 A:石灰稳定土 B:水泥稳定砂砾 C:石灰粉煤灰稳定砂砾 D:水泥稳定碎石 答案:A 8.对热拌沥青混凝土路面,在沥青混合料拌和时,混合料的出厂温度控制在()℃。 A:160~180 B:140~165 C:150--170 D:120~150 答案:B 9.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。 A:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理性 B:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的 C:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型 D:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制 答案:C 10.招标人应当自收到评标报告之日起3日内,在对该项目具有招标监督职责的交通运输主管部门政府网站或者其指定的其他网站上公示中标候选人,公示期不得少于()日。 A:3 B:14 C:15 D:7 答案:A 11.施工过程中每一压实层,应采用试验路段确定的工艺流程、工艺参数控制、压实质量可采用()指标进行测。 A:压实度 B:沉降差 C:孔隙率 D:密度 答案:B 12.桥跨下部结构包括()。 A:承台与基础 B:墩台与基础 C:墩台与支座 D:桥墩与支座 答案:B 13.项目所在地省级交通主管部门评定的最高信用等级是()。 A:双A B:单A C:四A D:三A 答案:A 14.发包人应在监理人出具交工付款证书的()d内,将应支付款支付给承包人。发包人不按期支付的,按合同条款的约定,将逾期付款违约金支付给承包人。 A:7 B:14 C:21 D:28 答案:D 15.某沥青混凝土路面出现微型裂纹,最适合对该路面2~3cm厚表面层实施就地热再生的方法是()。 A:重铺再生法 B:复拌再生法 C:厂拌热再生法 D:整形再生法 答案:D 16.当桥梁结构上部荷载较大,表层地基土的容许承载力不足,在一定深度下有好的持力层时,可采用()。 A:沉井基础 B:沉入桩基础 C:钻孔桩基础 D:刚性基础 答案:A 17.下列测量工作中不属于开工准备阶段测量工作的是()。 A:交接桩 B:施工控制网建立 C:施工放样测量 D:地形地貌复核测量 答案:C 18.关于明挖扩大基础施工的说法,错误的是()。 A:井点降水曲线应低于基底设计高程或开挖高程至少0.5m B:基坑开挖时,基坑周边1m范围内不得堆载和停放设备 C:锚杆挂网喷射混凝土加固坑壁,孔深小于或等于3m时,宜采用先插入锚杆后注浆 D:基坑深度小于或等于4m且渗水量不大,采用槽钢、型钢或工字钢 答案:C 19.下列关于工程量清单的编写说法错误的是()。 A:同一性质但施工部位或条件不同的工作应分别列出项目 B:劳务和施工机械两个计日工表的计量(或计价)单位是“日” C:清单说明主要说明在编制工程量清单时应遵守的规定及注意事项 D:不同种类的工作应分别列出项目 答案:B 20.专项风险评估工作由()负责组织。 A:交通运输主管部门 B:监理单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:C 21.关于支架现