预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省诸暨市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。 A:节点工期 B:工程规模 C:护脚高程 D:水下地形 答案:B 2.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。 A:实施性的作业计划 B:确定总进度目标的计划 C:控制总工期的计划 D:控制性计划 答案:A 3.重力式码头在向沉箱内抽水或回填时,同一沉箱的各舱宜()进行,其舱面高差限值,通过验算确定。 A:对称 B:对角 C:同步 D:左右 答案:C 4.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。 A:安排技术总结计划 B:由亲自参加项目的施工者执笔 C:确定总结题材 D:整理已经收集和积累的资料 答案:A 5.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。 A:施工单位 B:交通主管部门或其委托的质监机构 C:建设单位 D:监理单位 答案:B 6.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。 A:C55 B:C50 C:C40 D:C45 答案:D 7.下列安全管理的原则中,不属于水上水下活动通航安全管理原则的是()。 A:安全第一 B:预防为主 C:行业自律 D:方便群众 答案:C 8.在相同的环境和外荷载条件下,预应力混凝土构件比普通钢筋混凝土构件有许多优点,但不包括()。 A:生产工艺简单 B:截面小、跨度大 C:具有更强的抗裂能力 D:节省钢材 答案:A 9.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。 A:+5%~0 B:±5% C:0~-5% D:±10% 答案:B 10.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。 A:30cm B:50cm C:60cm D:100cm 答案:A 11.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。 A:锚锭结构的周围 B:板桩墙后的部位 C:锚锭结构前的区域 D:锚锭结构与板桩墙的中间部位 答案:C 12.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。 A:大于 B:等于 C:小于 D:略大于 答案:A 13.塑性指数IP是指土颗粒保持结合水的数量,说明可塑性的大小,用于确定()的名称和确定单桩极限承载力。 A:粉土 B:砂性土 C:淤泥性土 D:黏性土 答案:D 14.土的渗透性是其重要的()性质之一。 A:物理 B:化学 C:力学 D:变形 答案:A 15.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。 A:土体隆胀 B:土体翻滚 C:土体断裂 D:土体浮动 答案:B 16.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,土质改良的目的是改善土体结构,提高土的抗剪强度与模量及其整体性,(),增强其抗渗透变形能力。 A:改变土的透水性 B:减小土的透水性 C:增大土的透水性 D:增加土体自重 答案:B 17.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。 A:交通主管部门或其委托的质监机构 B:施工单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:B 18.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。 A:控制桩两侧抛填高差 B:沿桩周围对称抛填 C:由水域向岸分层进行 D:由岸向水域分层进行 答案:D 19.设计交底会的主持方是()。 A:设计单位 B:承包人 C:监理人 D:发包人 答案:D 20.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。 A:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构 B:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫 C:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲 D:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。 答案:D 21.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。 A:火山灰质硅酸盐水泥 B:粉煤灰硅酸盐水泥 C:普通硅酸盐水泥 D:矿渣硅酸盐水泥 答案:D 22.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。 A:专职质量检查员 B:项目技术负责人 C:分项工程技术负责人 D:质量负责人 答案:C 23.高桩码头接岸结构施工中,下列说法中不正确的是()。 A:采用板桩时,锚碇结构前回填时,应按设计要求分层夯实 B:在接岸结构岸坡回填土和抛石时,宜采用由岸向水域方向倾倒推进的施工方法 C:采用挡土墙时,其基础回填土或抛石均应分层夯实或碾压密实 D:板桩墙后回填前应清除回淤后的淤泥 答案