预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省文水县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题通关秘籍题库及答案1套 第I部分单选题(100题) 1.对于生产周期长、资金需要量大的货物销售时常采用的商业信用形式是()。 A:应付票据 B:应收账款 C:预收账款 D:应付账款 答案:C 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》,以下关于投标人对招标人不按规范的规定编制招标控制价进行投诉的说法正确的是()。 A:工程造价管理机构应当在受理投诉的10天内完成复查 B:投诉期为招标控制价公布后的7天内 C:当复查的招标控制价与原来相差超过3%的,应当责成工程造价管理机构改正 D:工程造价管理机构应在接到投诉书的5天内进行审查 答案:A 3.对定量分析,按()可分为静态分析和动态分析。 A:评价指标是否能够量化 B:评价方法是否考虑时间因素 C:评价方法的性质 D:评价是否考虑融资 答案:B 4.采用工程量清单计价法,分部分项工程量清单中项目的工程量是以完成后的净值计算的,对于由施工方案引起的工程费用的增加折算计入()。 A:工程索赔款 B:综合单价 C:零星工作费 D:预留金 答案:B 5.某施工年度工程结算主营业务收入是4000万元,营业成本为3300万元,管理费用为200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益为150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元,则企业利润总额为()万元。 A:500 B:750 C:520 D:770 答案:D 6.某企业向银行借贷一笔资金,按月计息,月利率为1.2%,则年名义利率和年实际利率分别为()。 A:14.40%和15.62% B:14.40%和15.39% C:13.53%和14.40% D:13.53%和15.39% 答案:B 7.根据2006年新的《企业会计准则》,下列营业利润计算公式正确的是()。 A:营业利润=主营业务收入-主营业务成本-税金及附加 B:营业利润=利润总额+营业外支出-营业外支出 C:营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(损失为负)+投资收益(损失为负) D:营业利润=主营业务利润+其他业务利润-期间费用 答案:C 8.施工企业所需的某种材料,年度采购总量为2000吨,材料价格为6000元/吨,一次订货成本为4000元,每吨材料的平均储备成本为200元。根据经济批量模型,该种材料的经济采购批量为()吨.(2013) A:284.6 B:286.4 C:280 D:282.8 答案:D 9.某设备三年前购买的原始成本是90000元,目前的账面价值为40000元,经过评估,该设备现在的净残值为18000元。则在设备更新方案比选中,该设备的沉没成本是()元。 A:90000 B:18000 C:50000 D:22000 答案:D 10.某企业2005年年初以3万元的价格购买了一台新设备,使用7年后发生故障不能正常使用,且市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类设备,但原设备经修理后又继续使用,至2015年末不能继续修复使用而报废。则该设备的自然寿命为()年。 A:7 B:11 C:10 D:12 答案:B 11.技术方案建成投产达到设计产能力后一个正常生产年份的年净收益额与技术方案投资的比率称为()。 A:总资产报酬率 B:投资收益率 C:资本金净利润率 D:净资产收益率 答案:B 12.(2019年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,施工企业为从事危险作业的建筑安装施工人员的的工伤保险费应计入建筑安装工程造价的()。 A:措施费 B:企业管理费 C:人工费 D:规费 答案:D 13.按照经济业务发生或完成的时间先后顺序逐笔进行登记,这种记账方式属于登记()。 A:月记账 B:日记账 C:总分类账 D:明细分类账 答案:B 14.某施工企业按照2/15、n/30的信用条件购入货物100万元,该企业在第28天付款,则其放弃现金折扣的成本是()。 A:0.0833 B:0.5651 C:0.2623 D:0.4898 答案:D 15.某技术方案具有常规现金流量,当基准收益率为12%时,财务净现值为-67万元;当基准收益率为8%时,财务净现值为242.76万元;当基准收益率为6%时,财务净现值为341.76万元。则该技术方案的内部收益率最可能的范围为()。 A:大于12% B:小于6% C:大于6%,小于8% D:大于8%,小于12% 答案:D 16.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2017-0201),除专用合同条款另有约定的外,承包人提供