预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江苏省栖霞区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.(2019年真题)工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定()。 A:监理单位 B:竣工验收委员会 C:监督机构 D:项目法人 答案:D 2.下列不属于拱桥支架施工常见质量控制点的是()。 A:卸架工艺控制 B:拱架加载控制 C:砌体强度控制 D:支架沉降控制 答案:C 3.在地形艰险及爆破量较小地段(如打水沟、开挖便道、基坑等),应优先选择()爆破方式。 A:深孔爆破 B:药壶炮 C:钢钎炮 D:猫洞炮 答案:C 4.关于施工段落的划分,错误的是() A:避免造成段落之间的施工干扰 B:尽可能化整为零 C:保持构造物的完整性 D:各段落之间工程量基本平衡 答案:B 5.隧道围岩分级一般采用两步分级的综合评判方法,其初步分级考虑的基本因素是()。 A:围岩的坚硬程度和地下水 B:围岩完整程度和初始应力 C:岩体的完整程度和地下水 D:岩石的坚硬程度和岩体的完整程度 答案:D 6.钢筋混凝土结构构造裂缝的施工原因不包括()。 A:大体积混凝土采用缓凝的措施 B:混凝土搅拌时间过长 C:接头处理不当 D:支架下沉 答案:A 7.适用于处理十字板抗剪强度不小于20kPa的软土地基的是()。 A:浆喷桩 B:CFG桩 C:粉喷桩 D:刚性桩 答案:B 8.隧道洞口受塌方、落石、泥石流等危害时,通常应设置()。 A:仰坡 B:明洞 C:挡土墙 D:拦水带 答案:B 9.关于基坑开挖边坡失稳的预防及处理措施的说法,错误的是()。 A:对地质情况发生变化的地层应在开挖结束后及时支护 B:坑项边缘应有一定的距离作护道,动载距坑缘不小于1.0m C:基坑开挖之前,应先做好地面排水系统 D:基坑应尽量安排在少雨季节施工 答案:A 10.在选择路面各结构层之间搭接类型时,后道工序快于前道工序时,应选择()。 A:STS B:STF C:FTF D:FTS 答案:C 11.下列不属于监控系统主要功能的是()。 A:信息共享 B:系统参数管理 C:数据备份和系统恢复 D:数据处理 答案:B 12.当专项风险等级为()级且无法降低时,必须提高现场防护标准,并视情况开展第三方施工监测。 A:Ⅱ B:Ⅳ C:Ⅲ D:Ⅰ 答案:B 13.沥青路面施工过程中,宜采用层铺法表面处治或稀浆封层法施工的是() A:上封层 B:下封层 C:透水层 D:磨耗层 答案:B 14.关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm B:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 C:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% D:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm 答案:D 15.土的最佳含水量通过()来测定。 A:环刀法 B:核子密度湿度仪法 C:轻型、重型击实试验 D:灌沙法 答案:C 16.下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是()。 A:沥青橡胶类 B:氯丁橡胶类 C:聚氯乙烯胶泥类 D:硅树脂类 答案:C 17.对于挖掘深且短的路堑适合采用的挖掘方法是()。 A:多层横向全宽挖掘法 B:多层横向半幅挖掘法 C:单层横向半幅挖掘法 D:单层横向全宽挖掘法 答案:A 18.在下列施工区域,应该按照冬期施工要求进行路基施工的是()。 A:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10d B:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续14d C:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续7d D:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续7d 答案:A 19.判断新建高速公路路基干湿类型宜采用的指标是() A:分界稠度 B:分界相对含水量 C:路基土干密度 D:路基临界高度 答案:D 20.隧道工程的主体结构物通常指()。 A:洞身衬砌和洞门构造物 B:洞身预支护与衬砌 C:防排水构造物 D:洞内行车道路 答案:A 21.关于通信系统的电源线敷设的说法,错误的是()。 A:正负线两端应有统一的红蓝标志 B:交、直流电源的馈电电缆应分开布设 C:电源线与设备端子连接时,不应使端子受到机械压力 D:电源线的规格,熔丝的容量均应符合设计要求 答案:B 22.桥梁下部的桥墩施工时,如果设备或者模板数量有限时宜采用()。 A:顺序施工 B:平行施工 C:流水施工 D:平行顺序施工 答案:C 23.相比较而言,适用于100m以内的短距离运土的设备是()。 A:推土机 B:装载机、翻斗车 C:拖式铲运机 D:自行式铲运机 答案:A 24.下列关