预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖南省东安县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全附答案【夺分金卷】 第I部分单选题(100题) 1.下列投资概算中,属于建筑工程概算的是() A:电气设备及安装工程概算 B:通风空调工程概算 C:机械设备及安装工程概算 D:工器具及生产家具购置费用概算 答案:B 2.某项目设计年生产能力为80万件,年固定成本为300万元,单位产品可变成本为100元,单位产品营业税金及附加为10元,则以单位产品价格表示的盈亏平衡点是()元。 A:113.75 B:159.66 C:152.26 D:160 答案:A 3.具有审查全面、细致、审查效果好等优点,但只适宜于规模较小,工艺较简单的工程预算审查的方法是()。 A:逐项审查法 B:对比审查法 C:分组计算审查法 D:标准预算审查法 答案:A 4.将计算的项目技术经济指标与以实际发生造价为基础计算的指标进行对比,从而对建设工程项目成本及投资效果进行评价的基础是()。 A:目标造价 B:预算造价 C:概算造价 D:投资估算 答案:C 5.根据现行《企业会计准则》,下列支出中应列为当期费用的是()。(2014) A:购买生产原料支出 B:股利分配支出 C:计提固定资产减值准备 D:缴纳罚款 答案:A 6.—般情况下竣工结算审查应采用的方法是()。 A:抽样审查 B:全面审查 C:对比审查 D:重点审查 答案:B 7.按《建设工程施工合同(示范文本)》(GF—2017—0201),预付款的支付按照专用合同条款约定执行,但至迟应在开工通知载明的开工日期()天前支付。 A:14 B:28 C:30 D:7 答案:D 8.某施工机械预算价格为40万元,估计残值率为3%,折旧年限为10年,年工作台班数为250台班,则该机械的台班折旧费为()元。 A:109.59 B:164.8 C:160.OO D:155.2 答案:D 9.施工企业拟向租赁公司承租一台设备,设备价格为60万元,年限为5年,租期为年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%,按照附加率法计算,应支付租金为()万元。 A:13.8 B:16.8 C:15 D:18.6 答案:D 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GE50500-2010),签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是()。(2015) A:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润 B:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润 C:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,不再调整企业管理费和利润 D:综合单价不做调整 答案:C 11.某项目进行砖砌工程施工,标准砖的总消耗量为1000块,标准砖砌筑的损耗率为5%,则标准砖的净用量为()块。 A:1000 B:953 C:950 D:900 答案:B 12.界定会计核算空间范围的前提条件是()。 A:会计主体 B:会计分期 C:持续经营 D:货币计量 答案:A 13.2009年3月,某工程施工企业发生管理费用2万元。根据企业会计准则及其相关规定,管理费用属于()。 A:资本性支出 B:营业外支出 C:期间费用支出 D:直接费支出 答案:C 14.某现浇混凝土框架结构工程,施工现场的存货采用ABC分析法管理,应该实施严格控制的存货是()。(2014) A:砂子 B:模板 C:钢筋 D:石子 答案:C 15.竣工结算的审查时,除非已有约定,竣工结算应采用()的方法。 A:抽样审查 B:全面审查 C:重点审查 D:析对比审查 答案:B 16.某项目建筑安装工程费,设备施工器具购置费合计为7000万元,建设期2年,分期投入4000万元和3000万元。建设期内预计年平均价格总水平上浮率为5%,建设期贷款利息为735万元。工程建设其他费用为400万元。基本预备费率为10%,流动资金为800万元,则该项目的静态投资为()万元(2015) A:8940 B:8140 C:9748.5 D:8948.5 答案:B 17.某技术方案的总投资1500万元,其中债务资金700万元,技术方案在正常年份年利润总额400万元,所得税100万元,年折旧费80万元。则该方案的资本金净利润率为()。 A:0.267 B:0.375 C:0.429 D:0.475 答案:B 18.建造合同收入的核算中,对于客户支付非现金对价的交易商品,企业应当按照()确定交易价格。 A:转让商品的理论价值 B:转让商品的正常市场价值 C:非现金对价的公允价值 D:非现金对价的可变现净值 答案:C 19.新建工程与某已建成工程仅外墙饰面不同,已建成