预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省内部使用《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题【原创题】 第I部分单选题(100题) 1.对引导概念的理解正确的是()。 A:咨询师通过暗示转换话题 B:经由中介转换出新的话题 C:由原来的话题引申出新话题 D:咨询师直接建议转换话题 答案:C 2.一般资料:男性.l7岁,未婚,中专学生。 A:生活困难 B:学习困难 C:行为失控 D:社交减少 答案:D 3.求助者一般资料:女性,26岁,家庭主妇。 A:情绪问题 B:教育问题 C:能力问题 D:性格问题 答案:A 4.2007年11月单项选择题 A:启发求助者思考 B:对求助者形成暗示 C:帮助建立融洽关系 D:引起求助者关注 答案:B 5.一般资料:求助者,女性,32岁,大学教师。 A:丈夫不理解 B:回避同学聚会 C:向母亲乱发脾气 D:未评上职称 答案:D 6.案例四 A:夸大其作用 B:缩小其作用 C:心理测验无助于诊断 D:心理测验有助于诊断 答案:D 7.艾森克人格问卷是采用()编制的。 A:综合法 B:因素分析法 C:经验法 D:逻辑分析法 答案:B 8.求助者:我丈夫去年6月份退休了,退休前是党委书记。以前在单位时大家都围着他转,但退休以后身边的人好像一下子就都消失了,去单位办事,以前的下属对他的态度也冷冰冰的。他特别失落,每天都宅在家里,吃饭没胃口,睡觉也不踏实,我们曾建议他发挥文艺特长帮助社区开展一些活动,可他不愿意。看着他每天浑浑噩噩的样子,我们怕他出问题,就教他学会用微信,让他多关注以前的朋友。去年“十一”,他和几个初中同学联系上了,其中的一个女同学小时候还和他住一个院子。自从他们联系上以后,他就N--岔五往外跑,西服革履的,说是和大伙聚会。回家后就抱着手机聊微信,一边聊还一边乐,有时候夜里还藏在被窝里聊。最初他还让我看看聊什么,后来就不再让我们动他的手机了。 A:多重性问题 B:选择性问题 C:修饰性反问 D:解释性问题 答案:A 9.根据案例材料,回答题 A:刻板的学校管理 B:与同学关系不好 C:中学生学业负担 D:传统的家庭教育 答案:D 10.咨询方案中需要明确的咨询师的责任是()。 A:帮助求助者解决心理问题 B:尊重求助者,遵守预约时间 C:了解与求助者心理问题有关的个人材料 D:提出中止咨询 答案:A 11.在本案中,恰当的咨询目标包括()。 A:在工作中做到完美 B:改善负性情绪 C:任何时候不再紧张 D:提高工作效率 答案:B 12.求助者一般资料:小吴,女性,19岁,高三学生。 A:促进求助者思考问题 B:促进咨询师和求助者的感情 C:调节一下咨询气氛 D:促进求助者自我探索 答案:D 13.在下列人格测验中,采用经验效标法编制的是()。 A:明尼苏达多项人格测验 B:杰克逊人格问卷 C:爱德华个人偏好量表 D:卡特尔16种人格因素测验 答案:A 14.求助者一般资料:男性,33岁,公司经理,未婚。 A:焦虑和要求过高 B:悲伤和父母批评 C:人格解体和失去爱人 D:疑病和害怕得病 答案:A 15.一般资料:女性,30岁,银行出纳员,未婚 A:心理不正常 B:心理不健康 C:心理健康 D:心理正常 答案:A 16.心理咨询师:咨询目标确定了,接下来我和您一起制定咨询方案。 A:移情 B:神人 C:投情 D:依赖 答案:D 17.求助者:我近来每天晚上都睡不好,白天上班头脑昏沉沉的,我是不是有什么问题啊? A:摄入性谈话和心理测验同时进行 B:先实行心理测验,后进行摄入性谈话 C:先进行摄入性谈话,后实行心理测验 D:没有进行摄入性谈话 答案:D 18.案例三 A:解释 B:面质 C:释义 D:鼓励 答案:A 19.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良好。 A:要不要心理咨询 B:要不要告诉父母 C:要不要选择再婚 D:要不要尽快离婚 答案:D 20.下面是某求助者的MMPI的测验结果: A:38 B:28 C:64 D:62 答案:D 21.案例一:求助者:女性,32岁,未婚。公司人力资源部主管。 A:避免使用方言 B:多做咨询记录 C:不用或少用非言语行为 D:不用或少用专业术语 答案:D 22.一般资料:来访者,男性,21岁,大学生。 A:双方共同商定 B:咨询师决定 C:上级咨询师定 D:来访者决定 答案:A 23.一般资料:求助者,女性,29岁,中专毕业,护士。 A:躯体形式障碍 B:一般心理问题 C:心理生理障碍 D:严重心理问题 答案:B 24.一般资料:某女,35岁,大专文化,汉族,某中学教师,已婚,经济状况良