预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省白云区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题真题(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程施工合同(建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201)承包人采购材料和工程设备的,应在合同中约定主要材料、工程设备价格变化的范围或幅度;当没有约定,且材料、工程设备单价变化超过()时,超过部分的价格应按照价格指数调整法或造价信息差额调整法计算调整材料、工程设备费。(2015真题) A:0.04 B:0.03 C:0.05 D:0.1 答案:C 2.施工企业建筑材料、构件进行一般性鉴定性检査所发生的费用属于()。. A:材料费 B:企业管理费 C:工程建设其他费 D:措施费 答案:B 3.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标2013—44号),工程施工中所使用的仪器仪表维修费应计入()。 A:固定资产使用费 B:工具用具使用费 C:施工机具使用费 D:材料费 答案:C 4.为有效提高建设项目的经济效果,在项目建设过程中进行价值工程活动的重点应放在()阶段。 A:施工 B:保修 C:竣工验收 D:设计 答案:D 5.某承包商于2011年11月1日同客户签订建造一栋大楼的合同,工期为14个月。合同总造价8600万元,2012年12月31日工程按期完工,2011年底已确认的合同收入为960万元。则当期确认的合同收入为()万元。 A:8600 B:7640 C:D60 D:1570 答案:B 6.施工企业购买施工现场用安全帽的费用应从()列支。 A:资产使用费 B:材料费用 C:管理费用 D:人工费用 答案:C 7.下列债务中,属于长期负债的是()。 A:应付工资 B:应交税金 C:应付债券 D:应付账款 答案:C 8.国际工程投标报价有多种技巧,不包括()。 A:多方案报价法 B:盈利为先法 C:突然降价法 D:不平衡报价法 答案:B 9.某建造合同总价为6000万元,合同工期3年,若第一年完工进度20%,第二年完工进度为60%,第三年工程全部完工交付使用。则第三年应确认的合同收入为()万元。 A:2400 B:6000 C:1200 D:3600 答案:A 10.某项目建设期两年,第一年贷款100万元,第二年贷款200万元,贷款分年度均衡发放,年利率为10%,则建设期贷款利息为()万元。 A:25.5 B:15 C:26 D:20.5 答案:A 11.某施工企业在联系业务的过程中发生了1万元的应酬费,即业务招待费,该项费用应当计入()。 A:管理费用 B:财务费用 C:营业费用 D:工程成本. 答案:A 12.在进行设备更新方案的比选的时候,进行逐年滚动比较的时候,应首先计算比较新旧设备的(). A:有效寿命 B:经济寿命 C:技术寿命 D:物质寿命 答案:B 13.分部分项工程量清单项目编码第十至十二位应根据()设置。 A:拟建工程的工程量清单项目名称和项目特征 B:拟建工程的工程类别和工程数量 C:拟建工程的分部工程名称和工程数量 D:工程量清单计价规范统一规定 答案:A 14.下列机械工作时间消耗中,属于机械台班使用定额中不可避免的无负荷工作时间的是()。(2015) A:暴雨时压路机被迫停工时间 B:未及时供给机械燃料而导致的停工时间 C:筑路机在工作区末端掉头的时间 D:汽车在运送上方时没有装满导致的延长时间 答案:C 15.在进行技术方案经济效果评价时,为了限制对风险大、盈利低的技术方案进行投资,可以采取的措施是() A:降低基准收益率 B:提高基准收益率 C:提高财务内部收益率 D:降低财务内部收益率 答案:B 16.某技术方案设计年产量为5000件,单位产品售价为2500元,单位产品变动成本是750元,单位产品的营业中税金及附加为370元,年固定成本为240万元,该项目达到设计生产能力时年利润为()万元。 A:635 B:825 C:135 D:450 答案:D 17.企业的非流动负债包括()。 A:应付债券 B:应付股利 C:应付票据 D:应付工资 答案:A 18.下列由于不可抗力造成的损失应由承包人承担的是()。 A:发包人的财产损失 B:因工程损害导致第三方人员伤亡和财产损失 C:运至施工场地用于施工的材料和待安装的设备的损害 D:承包人的施工机械设备损坏及停工损失 答案:D 19.下列筹资方式中,属于以企业为主体进行内源筹资的是()。 A:变卖闲置的同定资产 B:争取风险投资基金 C:向金融机构举债 D:新增发行优先股股票 答案:A 20.期望5年内每年年末从银行提款10000元,年利率为10%,按复利计,期初应存入银