预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省平阴县2024《土地登记代理人之土地权利理论与方法》资格考试必背200题通关秘籍题库(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.收益权能是通过对财产的占有、使用、经营、转让而取得经济效益。收益权能()。 A:只能由用益物权人行使 B:既可以由所有人行使,也可以依法由非所有人行使 C:只能由所有人行使 D:只能由非所有人行使 答案:B 2.下列情形中,不能提前终止租赁关系的是()。 A:承租人申请续期未获批准的 B:承租人擅自改变土地用途的 C:承租人擅自转让、转租国有建设用地使用权的 D:政府规划调整,原租赁用地需变为划拨用地的 答案:A 3.我国地方人民政府及其国土资源行政主管部门经国务院授权,以()名义行使国有土地所有权。 A:国务院 B:批准其行使的上级机关 C:国家 D:本机关 答案:D 4.下列()不是台湾的耕作权的主体。 A:标的物所在地的农民个人 B:被征地以前土地所有权人 C:被征地以前土地使用权人 D:缺少土地的农民个人 答案:D 5.一定范围内的土地被几个单位重复征用的,先前的使用者征而未用使土地造成闲置的,土地应当归()使用。 A:根据政策要求 B:根据土地利用现状 C:后来的使用者 D:先前的使用者 答案:C 6.下列各项中可以设定质权的是()。 A:房屋 B:土地 C:不转移占有的汽车 D:电脑 答案:D 7.土地抵押权的标的是()。 A:土地 B:土地建筑物 C:土地使用权 D:土地所有权 答案:C 8.下列()情形不会导致集体建设用地使用权的终止。 A:土地灭失 B:使用期限届满 C:国家征收土地 D:使用权人死亡 答案:D 9.甲地发生地震,抢险队为了方便救援,需要在乙地获取一块临时土地使用权,以供救灾设备、物资的存放以及救灾人员休息所有,根据规定,该临时用地的期限不得超过()年。 A:两 B:半 C:三 D:一 答案:A 10.征收权属于()。 A:公法意义上的征收 B:公法意义上的权力 C:私法意义上的征收 D:私法意义上的权利 答案:B 11.自从实行土地承包经营制度以来,小黄村的集体土地一直是按照生产队的形式分别行使所有权的,但是在与村民签订土地承包经营合同时盖的是村民委员会的印章,那么在颁发土地所有权证书的时候,应当将()作为土地的所有人。 A:生产队农民集体 B:生产队 C:村民集体 D:村民委员会 答案:A 12.下列各项不属于土地权属争议产生原因的是()。 A:土地分配不公平 B:行政建制变化 C:过去的土地开发、征地退耕、兴办或停办企事业、有组织移民 D:过去无偿占用或“一平二调” 答案:A 13.王星为做生意,向朋友赵某借钱10万,由朋友郭某提供价值7万元的房屋一间做抵押,为了省下登记费用,王星经赵某同意没有办理房屋抵押登记。后来王星又把自己的一台电脑质押给赵某,但因为赵某用不着电脑,所以仍旧放在王星处。一年后,王星生意亏损无力还债,赵某诉至法院要求行使抵押权与质权。则本案中()。 A:抵押权无效,质权有效 B:抵押权和质权都有效 C:抵押权和质权都无效 D:抵押权有效,质权无效 答案:C 14.按年向土地所有权人交付租金而长期或永久地使用、收益其不动产的权利指的是()。 A:地役权 B:典权 C:永佃权 D:地上权 答案:C 15.下列各项中,抵押权的实现方式不合法的是()。 A:流押 B:拍卖 C:变卖 D:折价 答案:A 16.依物权标的不同,可以将物权分为()。 A:担保物权和用益物权 B:自物权与他物权 C:动产物权与不动产物权 D:主物权与从物权 答案:C 17.甲乙两人于2009年6月5日签订了国有土地使用权转让合同,约定合同自签订之日起生效。甲于2009年6月20日将该幅土地交付给乙使用,甲乙双方于2009年7月2日在土地登记机关办理了权属变更登记,则乙取得该宗土地使用权的时间是()。 A:39996 B:39984 C:39969 D:39970 答案:A 18.在设立范围上,建设用地使用权可以在土地的()设立。 A:地中、地下 B:地上、地下、地中 C:地表、地层 D:地表、地上或者地下 答案:D 19.将建设用地使用权开始作为一项独立的土地权利类型进行规定的是()。 A:《城市房地产管理法》 B:《物权法》 C:《宪法》 D:《土地管理法》 答案:B 20.下列各项中,()可以抵押。 A:农村土地所有权 B:宅基地使用权 C:通过拍卖取得的荒地的土地承包经营权 D:耕地承包经营权 答案:C 21.国家依法对土地实行征用以后,应当()。 A:未导致土地受损的,无须给予补偿 B:及时返还,并给