预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省龙潭区《试验检测师之交通工程》资格考试必背200题通关秘籍题库及参考答案(夺分金卷) 第I部分单选题(100题) 1.钢板网隔离栅丝梗宽度的允许偏差应不超过基本尺寸的()。 A:±10% B:±3% C:±15% D:±5% 答案:A 2.依据JTG/TD70/2-02-2014,在通风标准的一般规定中,以下不属于公路隧道通风设计标准的选项是()。 A:卫生标准 B:舒适性标准 C:效率标准 D:安全标准 答案:C 3.依据GB/T18833-2012,V类反光膜的人工加速老化试验时间为() A:600h B:1500h C:1200h D:1800h 答案:D 4.湿度有三种基本形式,即水汽压、相对湿度和( )。 A:绝对湿度 B:漏点温度 C:焓湿度 D:比湿 答案:B 5.依据JTGF80/2-2004,收费站设备及软件的数据完整性是指()。 A:系统应能够响应完整的工作流程,并能保存、生成和转发所有相关的收费数据并通过本地处理产生操作人员需要的完整报表 B:系统应保存完整的收费数据,主要包括收费车道上传的数据、收费中心下发的数据以及收费站统计和处理的所有数据 C:系统崩溃或电源故障,重新启动时,系统能自动引导至正常工作状态,不丢失任何历史数据 D:系统可以通过专用服务器或收费管理计算机查询、统计完整的收费数据,包括费率表、车辆处理信息、车道状态、操作员信息,并打印各种报表 答案:C 6.标线的宽度允许误差为()。 A:0~4mm B:0~8mm C:0~5mm D:0~3mm 答案:C 7.在高速公路长隧道和长度大于2000m的其他隧道中应设置()。 A:消火栓系统 B:避灾引导灯 C:机械通风 D:紧急照明系统 答案:B 8.复合隔离栅立柱的长度允许偏差为()。 A:±15mm B:±10mm C:±20mm D:±5mm 答案:B 9.用于技术等级较高的道路时,标志底板宜采用牌号为()的铝合金板材。 A:3002 B:3004 C:3001 D:3003 答案:D 10.某段沥青路面高速公路刚刚竣工验收,需测定照明参数,回答以下问题。(3)若路面平均照度最小维持值为30lx,则平均照度检测值为()。 A:46.2 B:37.5 C:42.8 D:40 答案:C 11.梅花管的内外壁厚的偏差宜为()。 A:0~+0.5mm B:0~+0.2mm C:0~+0.1mm D:0~+0.4mm 答案:D 12.涂层测试用测厚仪(磁性、非磁性)的要求为()。 A:最大测量范围不低于1500μm,示值误差不大于±5μm B:最大测量范围不低于1200μm,示值误差不大于±5μm C:最大测量范围不低于1800μm,示值误差不大于±5μm D:最大测量范围不低于2000μm,示值误差不大于±5μm 答案:B 13.标志板面普通材料色绿色的亮度因数要求()。 A:≥0.06 B:≥0.18 C:≥0.12 D:≥0.24 答案:C 14.Ф1.8~4.0mm钢丝的热塑性粉末涂料单涂涂层厚度为()。 A:0.20~0.70mm B:0.25~0.75mm C:0.35~0.85mm D:0.30~0.80mm 答案:D 15.所有级别公路安全护栏的碰撞最大加速度为()。 A:≦100m/s2 B:≦250m/s2 C:≦200m/s2 D:≦150m/s2 答案:C 16.测试遮盖率的仪器是()。 A:光谱分析仪 B:色彩色差计 C:色品坐标仪 D:色度因数仪 答案:B 17.试回答反光膜的色度性能测试问题。(1)单色反光膜试样尺寸为()。 A:150mm×150mm B:100mm×150mm C:150mm×250mm D:100mm×100mm 答案:A 18.涂层测厚仪检测前要校准,校准方法为()。 A:用探头测量校准试块校准 B:仪器自动校准 C:激光校准 D:通过自检程序校准 答案:A 19.13)根据GB/T18226-2015《公路交通工程钢构件防腐技术条件》规定,板状钢构件的焊接部位,连接件的镀锌构件耐盐雾腐蚀性能时间为() A:168h B:144h C:200h D:120h 答案:A 20.表示电能消耗快慢的物理量是()。 A:电压 B:电功率 C:电动势 D:电流 答案:B 21.GB5768.2-2009规定,叉形标志用于()。 A:“停车让行”禁令标志 B:警告标志 C:“减速让行”禁令标志 D:“铁路平交道口叉形符号”警告标志 答案:D 22.反光膜耐弯曲性能的试样尺寸为()。 A:150mm×150mm B:230mm×70mm C:150mm×