预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品吉林省白山市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省白山市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库A4版打印 第I部分单选题(50题) 1.(2015年11月)()不属于构建胜任特征模型的主要方法。 A:方差分析 B:相关分析 C:因子分析 D:T检验 答案:A 2.(2016年5月)在短期工资决定模型中,集体谈判的实际交涉区是()之间的区域。 A:工会的上限和雇主的坚持点 B:工会的坚持点和雇主的下限 C:工会的上限和雇主的下限 D:工会的坚持点和雇主的坚持点 答案:D 3.()属于培训的内在风险。 A:专业技术保密难度增大风险 B:培训收益风险 C:培训技术风险 D:培训后人才流失风险 答案:C 4.按照企业战略学的分类,企业战略可以分为()。 A:廉价型竞争战略和独特型竞争战略 B:总体战略、业务战略和功能战略 C:外部导向战略和内部导向战略 D:技术开发型战略和人力资源开发型战略 答案:C 5.(2017年5月)()属于职业兴趣测试 A:RIT B:DAT C:COPS D:SDS 答案:C 6.(2017年11月)()属于集体谈判中谈判未来的不确定性因素。 A:谈判是否有结果 B:谈判会延续多长时间 C:谈判的结果是什么 D:企业本身的销售和利润 答案:D 7.()薪酬策略强调高投入高回报。 A:混合型 B:跟随型 C:滞后型 D:领先型 答案:D 8.企业的活动必须以()为出发点。 A:股东有出资人的立场 B:学习与成长 C:客户价值 D:内部流程 答案:C 9.(2015年5月)()思维障碍是指死记硬背现成答案,生搬硬套理有理论,不善于从侧面、反面或迂回去思考问题。 A:习惯型 B:书本型 C:直线型 D:从众型 答案:C 10.()是检验员工自愿流动态度最好的工具。 A:工作绩效评价 B:员工能力评估 C:工作满意度调查 D:员工流动后果分析 答案:C 11.在企业集团中运用范围最广泛的联结方式是(),它的出现是出于两方面的原因:集团内核心企业的选择和协作(关系)企业的需要。 A:层层控股型 B:环状持股型 C:资金借贷型 D:共同出资型 答案:C 12.下列绩效面谈方式中,()没有严格的程序和格式。 A:解决问题式面谈 B:综合式绩效面谈 C:双向倾听式面谈 D:单项劝导式面谈 答案:C 13.采用()型薪酬策略的薪酬成本和竞争对手最接近。 A:领先 B:跟随 C:滞后 D:混合 答案:B 14.()对解决过去常常遇到的问题是有效的。 A:习惯性思维 B:自我中心型思维 C:直线型思维 D:麻木性思维 答案:A 15.心理测试的主要特点包括代表性、间接性和()。 A:相对性 B:独特性 C:客观性 D:一致性 答案:A 16.(2016年11月)()认为,如果某项工作具有负面特性,企业必须支付更高的薪酬来弥补这些负面特性。 A:薪酬差异理论 B:保留工资理论 C:信号工资理论 D:劳动力成本理论 答案:A 17.一个人对细节要求很高,不仅在生活上,在工作中也是如此,这是个性的()。 A:稳定性 B:独特性 C:特征性 D:一致性 答案:D 18.关于投射测试,下列说法错误的是()。 A:常用于高管人员的选拔 B:应用时存在不便之处 C:评分主观性较强 D:科学性有待进一步考察 答案:A 19.()的企业大学对外是利润中心。 A:合作型组织模式 B:独立型组织模式 C:战略联合型组织模式 D:指导型组织模式 答案:B 20.经常性的个性才是一个人的个性特征,这是指个性的() A:稳定性 B:特征性 C:一致性 D:独特性 答案:A 21.关于效率合约曲线,说法错误是()。 A:在效率合约曲线的所有决策点上双方的福利是无差异的 B:在效率合约曲线上,任何一方福利增加都不会使对方的福利受损 C:效率合约曲线是雇主的等利润曲线与工会的无差异曲线相切的那些点形成的曲线 D:集体谈判的结果落在效率合约的哪一点上取决于双方的谈判力量大小 答案:A 22.(2015年5月)人力资本投资中最主要的投资形式是()。 A:教育支出 B:机会成本 C:保健支出 D:心理损失 答案:A 23.指标集合式胜任特征模型和结构方程式胜任特征模型的相同之处是()。 A:结构形式相同 B:都是由一些经过研究和筛选的胜任特征指标组合而成 C:既可以是概念相对单一的能力指标,也可以是包含多种能力指标的综合因素 D:都是通过回归分析等数学统计手段建立起来的因果关系模型 答案:C 24.(2017年5月)()将培训分为离散阶段、整合阶段和聚焦阶段。 A:持续发展型模式 B:咨询式模式 C:系统型模式 D:阿什里德模式 答案:D