预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山西省郊区施工员之设备安装施工专业管理实务资格考试必背200题(含答案) 第I部分单选题(100题) 1.所有配电箱和开关箱应()。 A:每月进行检查和维修一次 B:每两月进行检查和维修一次 C:每两月进行检查和维修二次 D:每月进行检查和维修二次 答案:A 2.探测器距端墙的距离为安装间距的()。 A:45356 B:45355 C:45325 D:45293 答案:D 3.施工成本控制的步骤是()。 A:比较一分析一预测一纠偏一检查 B:检查一比较一分析一预测一纠偏 C:分析一检查一比较一预测一纠偏 D:预测一检查一比较一分析一纠偏 答案:A 4.卫生间排水管灌水试验的灌水高度()。 A:高于二层卫生洁具的上边缘或二层地面 B:不低于二层卫生洁具的上边缘或二层地面 C:不低于底层卫生洁具的上边缘或底层地面 D:高于底层卫生洁具的上边缘或底层地面 答案:C 5.对排水主立管和水平干管的通畅性进行检测采用()。 A:通球试验 B:通水试验 C:灌水试验 D:强度试验 答案:A 6.不属于施工项目质量管理的特点()。 A:易产生第一、第二判断错误 B:质量检查不能解体、拆卸;质量易受投资、进度制约 C:贯彻科学、公正、守法的职业规范 D:影响质量的因素多 答案:C 7.根据施工阶段安全技术措施的要求,单项工程、单位工程均应有安全技术措施,分部分项工程应有安全技术具体措施,施工前由()向参加施工的有关人员进行安全技术交底,签字并归档保存。 A:质量员 B:安全员 C:项目负责人 D:技术负责人 答案:D 8.为了充分利用和发挥信息资源的价值。实现有序的科学信息管理,项目参建备方都应编制各自的(),以规范信息管理工作。 A:项目管理规划 B:系统开发计划 C:信息管理手册 D:信息编码表 答案:C 9.背景:某9层综合楼的电气安装工程,电气配管项目人工费为2000元(超过5m人工费为1000元),材料费为5000元,机械使用费为500元。请回答下列问题: A:三类 B:一类 C:二类 D:四类 答案:C 10.特种设备压力管道,其范围规定最高工作压力大于或者等于()MPa(表压)的流体,且公称直径大于()mm的管道。 A:0.225 B:0.125 C:0.12 D:0.22 答案:B 11.交底时技术方面包括()。 A:要在竖井每个门口设警戒标志,提醒安全作业不要跌入井道内 B:在电缆竖井未作隔堵前敷设电缆 C:电缆竖井内作业要防止高空坠物 D:每根电缆的走向、规格,按测绘长度的同规格拼盘方式和部位 答案:D 12.业主提出的建设工期目标的合理性、在资金及材料等方面的供应进度、业主各项准备工作的进度和业主项目管理的有效性等影响进度管理的因素属于()。 A:勘察设计单位 B:建设环境 C:业主 D:承包人 答案:C 13.进行施工成本的材料费控制,主要控制的内容有()。 A:材料数量标准 B:材料价格 C:材料用量 D:材料定额 答案:C 14.支架上钻孔不得用(),孔径不得大于固定螺栓直径2mm。 A:台钻钻孔 B:液压冲孔 C:气焊割孔 D:手电钻钻孔 答案:C 15.单位工程施工组织设计以()为主要对象编制的施工组织设计,对()。 A:分部工程或专项工程;具体指导其施工工程 B:单位工程;单位工程的施工工程起指导和制约作用 C:若干单位工程组成的群体工程或特大型工程项目;整个项目的施工过程起到统筹规划、重点控制的作用 D:专项工程;单位工程的施工工程起指导和制约作用 答案:B 16.塑料管在试验压力下,稳压()h,压力降不大于()MPa A:10.03 B:20.03 C:10.05 D:20.05 答案:C 17.自事故发生之日起()日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:30 B:14 C:7 D:20 答案:A 18.以下不属于安全事故处理四不放过原则的为()。 A:事故责任者没有受到处理不放过 B:事故原因没有查清楚不放过 C:奖惩措施不落实不放过 D:群众没有受到教育不放过 答案:C 19.在调整施工进度计划时,采用改善外部配合条件,改善劳动条件,实施强有力的调度等是属于()。 A:组织措施 B:其他配套措施 C:技术措施 D:经济措施 答案:D 20.由于脚手架使用荷载的变动性较大,因此建议的安全系数一般为()。 A:1 B:2 C:3 D:4 答案:C 21.施工方案比较,定性分析()。 A:要高技术的施工员 B:要大量的数据积累 C:要工程施工技术 D:有较多的经验积累 答案:D 22.边长或直径在()的洞口,可用混凝土板内钢筋贯